рестораны | новости ресторанов |

Выставка «Beauty can happen a little bit later» Франческо Аттолини и Виктора Углача в художественной галерее «Невский, 8»

11:16:23, 26 мая 2016

Выставка «Beauty can happen a little bit later» Франческо Аттолини и Виктора Углача в художественной галерее «Невский, 8»

«Искусство — это время и пространство, в котором живет красота человеческого духа»

В.А. Сухомлинский

3 июня в 20:30 состоится открытие совместной выставки итальянского и российского художников — Франческо Аттолини и Виктора Углача под названием Beauty can happen a little bit later. Время — один из самых главных разделителей истории, событий, судеб. И только в искусстве забытое прошлое, волнующее настоящее и непредсказуемое будущее могут сплестись в едином порыве творчества. Живым примером тому служит выставка двух творцов настоящего, которая состоит из живописи, арт-эмбиента и видеоинсталляций.

Все картины здесь вступают в коммуникацию между собой: авторы импровизируют на тему их модернизации, улучшают, ориентируясь на своё видение (например, вы не найдете горностая на картине «Дама с горностаем» — он у Моны Лизы). Все работы выполнены очень качественно и в соответствии со старыми техниками. Авторы для создания своих шедевров использовали старый холст, многовековое дерево, очень качественные краски, так что их заслуженно можно сравнивать с оригиналами.

Художники доработали картины на свой лад. Например, среди экспонатов есть картина Караваджо, где мужчина держит вазу с артишоками. В оригинале он держит фрукты. Караваджо очень любил артишоки и хотел написать картину с ними, но потом передумал и остановился на фруктах, ведь таким образом картина лучше продалась бы. Франческо и Углач написали эту же картину с артишоками, как изначально и хотел автор. Они нашли путь к изменению прошлого, воплотив это в настоящем и передав это в будущее.

Творческий дуэт Attolini + Uglach впервые представлен на этой выставке. Здесь художники сталкиваются с деликатной и актуальной проблемой пространства и времени. Представьте себе 16 картин, которые ознаменовали не только историю искусства, но и всего человечества, и представьте, что могло бы произойти в следующий за изображением момент. Время и пространство приобретают другой смысл, и эти работы становятся по-другому актуальными и современными. На выставке в дополнение к работам на холсте представлены видео и арт-эмбиент. Стоит отметить и то, что сама художественная галерея «Невский, 8» будет полностью изменена, чтобы рассказать историю, как в кино. Это не просто выставка, она навсегда изменит историю искусства, представит прошлое в настоящем с видениями в будущем.

Франческо Аттолини участвовал в двух проектах на Венецианской биеннале и одной Московской биеннале и в Сантьяго-де-Чили, привлек международное внимание к своему проекту «Автопортретов», известных во всем мире. Также среди известных работ LAST BET UNITED, где иронически на первый план выдвигается футбольный пари-скандал, который потряс Италию в 2011 году, The first kiss, которая удивила критиков, и CIAO MISTER — видеоработа, которая выиграла Туринский кинофестиваль в разделе, посвященном иммиграции. Работы Аттолини находятся в государственных и частных коллекциях по всему миру и в фондах музея. Аттолини участвовал в самых модных арт-ярмарках.

Виктор Углач, русский художник, один из самых известных портретистов коммунистической эпохи, близкой к мощной советской и постсоветской России и член Союза Художников с 1990 года, выделяется своими монументальными картинами в России и Ташкенте, где он родился и работал в Большом Театре оперы и балета им. Алишера Навои. Углач жил и работал с 1993 по 2006 год в Греции и был популярным дизайнером и ландшафтным архитектором. В 2007 году он создал монументальные живописные работы для университета в Ульяновске. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях по всему миру.

Художественная галерея «Невский, 8» — это уникальный в Петербурге проект, где выставляются актуальные и перспективные современные художники. А душой этого места является куратор выставки — Франческо Аттолини, который не только задает атмосферу галереи в целом, но и принимает непосредственное участие в каждой выставке и создает шедевры вместе с авторами в 4 руки. Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. В последние годы Франческо занимает должность арт-директора художественной галереи «Невский, 8» и за время своей работы организовал выставки известных современных художников из России, Италии, Турции и других стран, тем самым ознаменовав новую эру культурного проекта.

Когда: 3-27 июня

Где: Художественная галерея «Невский, 8»



Все новости ресторанов   Выставка «Beauty can happen a little bit later» Франческо Аттолини и Виктора Углача в художественной галерее «Невский, 8»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100