рестораны | новости ресторанов |

Легендарные коктейли в ресторане-баре "География"

10:48:33, 21 января 2015

Легендарные коктейли в ресторане-баре "География"

ресторан «География»

Восточная, Мексиканская, Тайская
м. Владимирская/Достоевская

Культура потребления алкогольных напитков в России набирает обороты, о чем, в частности, свидетельствует приставка «бар», присутствующая практически в каждом названии заведения – гастро-бар, бар-ресторан, кафе-бар и т.д. И, конечно, каждое такое место, стремится порадовать своего гостя чем-то особенным – к примеру, авторскими коктейлями, бесчисленные рецепты которых уверенно вытесняют из меню «классику» барного искусства. Однако, новые коктейли появляются также быстро и незаметно, как исчезают, сменяя друг друга в потоке разнообразия вкусов и его оттенков, в том числе за счет многообразия ингредиентов.

С коктейльной «классикой» дело обстоит иначе – это искусство вкуса, проверенное временем. 100-200 лет назад появление коктейлей не было модным веяньем – это было практическое решение в попытке скрасить вкусовые качества крепкого алкоголя. Талантливо подобранные ингредиенты и пропорции коктейлей, обстоятельства при которых это произошло, люди, которые стали ценителями этих вкусов – совокупность всех этих факторов сделали классику классикой. Сегодня имена этих коктейлей известны по всему миру, а их рецептура бережно соблюдается в «правильных» барах. Истинные ценители классического вкуса готовы отправиться за ним куда угодно – за Singapore Sling на его родину в Сингапур в бар знаменитого отеля Raffls, за Daiquiri – на Кубу в бар El Floridita La Habana, а за лучшим Manhattan в одноименный клуб в Нью-Йорке.

Ресторан «География» чтит традиции, в его барном меню собраны лучшие представители «классики», которые готовят исключительно так, как их в свое время задумал автор – по оригинальной, исторически верной рецептуре:

Классический Bronx в «Географии» замешивается по рецептуре Джонни Солона, который в начале прошлого века на спор приготовил коктейль всего за минуту для «яппи» с Wall Street. С тех пор тягучий цитрусовый аперитив с травяными нотками вермутов и можжевеловым ароматом джина по достоинству ценят любители крепких алкогольных напитков.
Ранее в том же Нью-Йорке был создан еще один шедевр барного искусства – коктейль Manhattan, который стал безумно популярен благодаря своему идеальному вкусу и знаменитым поклонницам – от Мерлин Монро до героинь «Секса в большом городе».

Также в «Географии» представлена визитная карточка Сингапура – Singapore sling – первый коктейль, который можно было пить бесконечно, за счет легкого вкуса и невысокой крепости. Коктейль подается согласно традиции, которой более 100 лет – в охлажденном слинге, украшенном ананасом и коктейльной вишней на шпажке.

История о том, как популярность напитка конкурирует с известным именем его ценителя раскрыта в легендарном Daiquiri – любимом коктейле Эрнеста Хемингуэя. Казалось бы, простое сочетание рома, свежего сока лайма и сахара, но именно этот коктейль считается едва ли не самым популярным в мире.

Да, с Хемингуэем уже не поговоришь, но глоток того самого коктейля, который в свое время вдохновлял великого гения, можно выпить в баре-ресторане «Географии», это, своего рода, способ прикоснуться к истории, попробовать ее на вкус.

 



Все новости ресторанов   Легендарные коктейли в ресторане-баре "География"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100