рестораны | новости ресторанов |

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

15:16:17, 04 декабря 2014

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

 Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung.

Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн рублей, планируемая окупаемость — не менее 7 лет. В ресторане два зала, 84 посадочных места, а также VIP-комната, которая может быть использована под частное мероприятие на 20-50 гостей. В теплое время года во дворе будет действовать летняя терраса. Средний чек – 2 500-3 000 рублей. Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality. Прототип расположен в женевском отеле La Reserve. Tse Fung  – это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER Hospitality, открытый по франшизе за пределами Швейцарии.

Решение о создании ресторана Tse Fung компания «Форум» приняла в начале 2013 года. Проект от идеи до реализации занял 2 года.

Оборот направления «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.

Основная концепция ресторана – новый взгляд на китайскую кухню: «Мы хотели открыть в Петербурге китайский ресторан с европейским сервисом и показать, что китайская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством и первоклассным обслуживанием», — говорит Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung.

Шеф-повар ресторана – Крис Русабан, его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии – более 17 лет. Интерьер создан знаменитой американской дизайнерской компанией Tihany, в основе - золотые, пурпурные и  черные тона.

Как отмечает Галина Белоусова, у компании есть дальнейшие планы по развитию ресторанного сегмента. – Мы как рестораторы выбираем состоявшиеся проекты, когда нам импонирует концепция и нравится кухня, поэтому доверяем франшизе – гаранту целостности бизнес-модели. В перспективе у нас в планах открытие франчайзингового пивного ресторана в сегменте масс-маркет, а также ресторан русской кухни, – добавляет она.

Напомним, что компании «Форум» также принадлежат два других проекта категории fine dining в Петербурге – первый ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан итальянской кухни на Крестовском острове – Il Lago dei Cigni.

Справка о ресторанах
• Buddha-Bar  (Синопская наб., 79) - ресторан паназиатской кухни, открыт в ноябре 2012 году по лицензии George V Eatertainment group (бренд Buddha-Bar сегодня представлен  в 25 странах мира). Buddha-Bar  Saint-Petersburg – первый Вuddha-Вar в России и один из самых крупных в мире (2500 кв.м). Музыкальная концепция сети  (ди-джеи резиденты и компиляции в стиле «лаунж»), разработана Клодом Шалле  (Claude Challe), общая для всех заведений сети. Кухня – паназиатская, авторская, с небольшим вкраплением «фирменных» блюда сети (салат Buddha-Bar). Во главе кухни – шеф-повар Аарон Стотт (Aaron Stott, Новая Зеландия). 
• Il Lago dei Сigni (Крестовский проспект, д. 21 литера Б) – ресторан итальянской кухни. Открыт на берегу Лебяжьего озера Крестовского острова в ноябре 2013 года. Уникальный интерьер разработан всемирно известной студией дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), во главе с дизайнером Инге Мурстала. Просторный основной зал на 90 человек, 2 VIP-комнаты на 10 человек, летом - открытая терраса на 80 человек на крыше ресторана. Кухня – классическая итальянская, в исполнении итальянского шефа Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Одна из лучших в Петербурге винных карт.
• Tsé Fung  (ул. Рубинштейна, 13) – первый китайский ресторан по швейцарской франшизе в Петербурге. Открыт в декабре2014 года. Прототип - Tsé Fung  Genève  - расположен в отеле La Réserve на берегу озера Леман. Интерьер петербургского Tsé Fung  создан нью-йоркским дизайн-бюро Tihany.  2 зала на 84 места, отдельная комната для приватных обедов. Шеф-повар - Криса Русабана (Cris Rusаban).



Все новости ресторанов   В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

отзывы написать

Романчук  | 22 сентября 2017 — 12:46:50 |  ответить

место на стопятьсот  баллов! Зашел случайно, теперь завсегдатай при возможности


Молли  | 08 сентября 2017 — 14:04:37 |  ответить

Утка по-пекински - шедевр! Берите на всю компанию и разных гарниров в стол!


Максим  | 31 августа 2017 — 16:06:26 |  ответить

Доехать по Рубинштейна вообще невозможно в час пик, зато заказали на дом! Привезли быстро, кухня та же. Как вариант)))


Константин  | 18 августа 2017 — 11:48:39 |  ответить

Напутали с заказом, но я не в претензии, потому что обалденно вкусно готовят. И даже то, что напутали, захотелось оставить себе))) 


Алешкевич  | 27 июля 2017 — 22:23:30 |  ответить

На удивление съедобный Китай!


Вавилов  | 20 июля 2017 — 01:26:35 |  ответить

Tse Fung это единственное приятное исключение, где потрясающе вкусно и действительно приятно находится. Единственный, пожалуй, минус - это проблемы с парковкой.. но меня выручает паркинг Пассажа - прямо напротив ресторана 


Оксана  | 13 июля 2017 — 21:27:17 |  ответить

После первого же ужина полюбила китайскую кухню.. До этого представление о ней были как теперь понимаю весьма примитивны.. Собственно привет массовым едальням с китайским уклоном в которых готовят какой то ужас, а не китайскую кухню. Вобщем, если хотите узнать, как она должна выглядеть - пробуйте здесь


Марина Карцева  | 01 июня 2017 — 21:27:33 |  ответить

Вполне обычный ресторан с хорошим, как и диктуется ценами, обслуживанием и приготовлением достаточно свежих продуктов. 


Лара_Ли  | 25 мая 2017 — 23:46:16 |  ответить

По настоящему хорошей китайской кухни в городе немного. Если вы вообще в ней не разбираетесь, то сюда стоит идти уже только по тому, что шеф-повар китаец, а значит вам подадут не фантазию на тему китайской кухни, а оригинал. Ценовой уровень ресторана подразумевает свежие продукты, что важно. Для любителей очень хорошая винная линейка. Нужно ехать без руля.


Шульгина Елена  | 28 апреля 2017 — 11:53:15 |  ответить

Люблю несколько мест в Питере, когда приезжаю, стараюсь обязательно побывать - Tse Fung одно из них. Очень приятная атмосфера и просто замечательно кормят


Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100