рестораны | новости ресторанов |

Гоголь в ресторане Хутор Водограй

12:03:05, 29 октября 2014

Гоголь в ресторане Хутор Водограй

ресторан «Хутор Водограй»

Украинская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Гоголь в ресторане? Не удивляйтесь! Современники говорили, что если бы судьба не сделала его великим писателем, то он был бы непременно артистом-поваром! И конечно, кто как не Гоголь, соединил русскую душу и любовь к украинской еде!

23 октября ресторан «Хутор Водограй» в лучших традициях гоголевского хутора, начинал привечать гостей уже с улицы – настоящей телегой, уставленной кухонной утварью, и закусками. Гоголевские же персонажи, как полагается, угощали на входе, и шумной процессией, с песнями-танцами и шутками великого писателя, провожали к столу. Веселую кутерьму продолжали фольклорные музыканты из ансамбля «Калина», а сам Николай Васильевич, мятежно бродящий по двум этажам ресторана, пытался написать что-то великое, но выдавал лишь «кулинарные» цитаты из уже написанных произведений.

Кухня, тем временем, выдавала цитаты нового меню. Шеф-повар Павел Беляков рискнул поэкспериментировать с классикой, и представил гостям «новую украинскую кухню». Дегустировали тартар из двух сортов сала и говядины с медовой заправкой и брусникой, вареники с копченой индейкой, изюмом и гречкой под соусом Массандра, вареники с белой рыбой, креветками и копченым салом под лобстер-соусом. Особым спецэффектом стал борщ с галушками, поданный в …капустном кочане! Экстравагантностью с ним могло поспорить лишь джаз-кабаре Водограй. У этого коллектива, по случаю Гоголь-party, случилась премьера программы, в которой знаменитые украинские хиты в новом прочтении представили участник украинского Х-Фактор Сергей Дацко и питерский музыкант Валера Шафиров. Как и принято на украинском застолье – вечеринка закончилась залихватскими танцами. В точности по Гоголю!



Все новости ресторанов   Гоголь в ресторане Хутор Водограй

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100