рестораны | новости ресторанов |

Играть, не касаясь. В баре «74» зазвучит терменвокс

14:57:47, 15 октября 2014

Играть, не касаясь. В баре «74» зазвучит терменвокс

ресторан «74»

Европейская, Смешанная, Французская
м. Василеостровская

18 октября (в субботу), в 21.00, в винном баре «74» (4-я линия В.О., 45) выступит петербургский музыкант Дмитрий Гурович с программой для терменвокса – редкого инструмента, музыку на котором можно исполнять, совершенно его не касаясь. Магический голос терменвокса прозвучит в дуэте с фортепиано (Дмитрий Братухин).

Во всем мире музыкантов, профессионально играющих на терменвоксе, считанное количество. Один из них — Дмитрий Гурович (создатель проектов Moonglow, Poetrio), который выступит с эксклюзивным концертом в винном баре «74».

Терменвокс был изобретен в 1919 году русским инженером-физиком Львом Терменом. Управление им требует абсолютного музыкального слуха, поскольку малейшее движение рук вдоль электрических антенн способно менять «голос» мелодии. Не удивительно, что до сих пор этот инструмент считается одним из сложнейших в освоении (умеющих играть на терменвоксе в мире можно пересчитать по пальцам), хотя по праву терменвокс назван предтечей всех электронных музыкальных инструментов, в первую очередь, синтезатора.

Применение терменвокса в джазе – инициатива достаточно редкая. Тем не менее, Дмитрий Гурович демонстрируют блестящее «поэтическое прочтение» золотых джазовых стандартов.

Винный бар «74» — французский винный бар на Васильевском острове, получивший свое название от легендарного шоссе, соединяющего Эльзас и Бургундию. Центральная часть шоссе под кодом D974 проходит от Дижона до Бона, разделяя виноградники Бургундии на региональные и великие. Изысканные вина этого края составляют основу винной  карты бара (общий список вин включает более 100 наименований).
Бар «74» предлагает новый взгляд на культуру современных французских баров. Его интерьер выполнен молодыми петербургскими дизайнерами и художниками. Пространство выдержано в едином художественном стиле, но при этом каждый уголок уникален по своей композиции, световому оформлению и настроению. Дизайнерская мебель сочетается с арт-объектами, панно и кирпичными стенами в авторском исполнении. Великолепная кухня, лучшие сорта французских вин и джазовые вечера призваны создать неповторимую атмосферу заведения.

Начало концерта в 21.00.  
Адрес: 4-я линия В.О., 45
Вход свободный!
Телефон для бронирования столиков: 995-47-94.



Все новости ресторанов   Играть, не касаясь. В баре «74» зазвучит терменвокс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100