рестораны | новости ресторанов |

В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

16:52:06, 16 сентября 2014

В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

ресторан «Gusto»

Итальянская
м. пл. Александра Невского

11 сентября . в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи приготовил рёбрышки ягнёнка с овощами гриль и лёгкий вариант тирамису с фруктами. Правой рукой маэстро стала Елена Бадмаева, модный дизайнер Санкт-Петербурга.

«К мясу у меня чутьё. Я его люблю и часто готовлю друзьям, – отметила Елена Бадмаева, – а вот опыт с тирамису – первый в жизни. Даже не пыталась, так как всё время пребываю в режиме сохранения формы. Но Фабрицио предложил неожиданно лёгкий вариант, без кофе и яиц».

С приготовлением основного блюда участники мастер-класса справились за 40 минут. После совместной дегустации ещё 20 минут ушли на создание десерта.
 
Фабрицио Фатуччи неожиданно уделил внимание овощным очисткам, костям и фруктовым косточкам. Шеф просто… спустил их в раковину. Оказалось, что GUSTOMAESTRO – первая кулинарная школа России, перешедшая на «Кухню полного цикла». Теперь все пищевые отходы измельчаются в диспоузере  и уходят в водосток.

Рецепты блюд, приготовленных на эко-кулинарном мастер-классе

Рёбрышки ягнёнка с цукини и баклажанами гриль 

Ингредиенты (количество по желанию):
•рёбра ягнёнка;
•цукини;
•баклажаны;
•томаты;
•чеснок;
•соль, перец;
•оливковое масло;
•веточка базилика;
•веточка орегано;
•веточка мяты.

Способ приготовления
Маринуем рёбра ягнёнка в оливковом масле с добавлением розмарина, давленого чеснока, соли и перца. После этого обжариваем на гриле.
Цукини, баклажаны и томаты режем кружочками.
Цукини маринуем в оливковом масле с мятой и чесноком.
Баклажаны маринуем в оливковом масле с чесноком и базиликом.
Томаты маринуем в оливковом масле с орегано и чесноком.
Обжариваем овощи на гриле. Выкладываем на тарелку башенкой. По бокам выставляем рёбра ягнёнка гриль.

  Фруктовый тирамису с персиками и черешней

Ингредиенты (на 5 порций):
•яйцо – 5 шт.;
•сахар – 80 г;
•сыр «Маскарпоне» – 500 г;
•печенье «Савоярди» – 15 шт.;
•апельсиновый фреш /кофе – 500 мл;
•персик – 1 шт.;
•черешня – 100 г.

Способ приготовления
Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем сахар и взбиваем в пену.
К полученной пене добавляем сыр «Маскарпоне» и замешиваем воздушную массу.
Выдавливаем апельсиновый фреш.
Печенье «Савоярди» опускаем во фреш – так, чтобы оно не совсем размокло, и выкладываем слоями с кремом: слой «Савоярди», слой крема и т.д.
Сверху украшаем фруктами либо нарезанными слайсами, либо в виде тартара (черешню предварительно очищаем от косточек).



Все новости ресторанов   В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100