рестораны | новости ресторанов |

ZIG ZAG чтения с Александром Лушиным. Даниил Хармс. Рассказы, стихи, случаи

10:49:50, 21 августа 2014

ZIG ZAG чтения с Александром Лушиным. Даниил Хармс. Рассказы, стихи, случаи

ресторан «ZIG ZAG»

Европейская
м. Пушкинская

27 АВГУСТА, 19.00, ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ КАФЕ ZIG ZAG, ГОРОХОВАЯ 59 (УГОЛ С ФОНТАНКОЙ)

27 августа в Литературном клубе ZIG ZAG выступает любимец петербургской публики артист «Такого» и Александринского театров, солист группы «Препинаки» и проекта «Экипаж Молодость» -  Александр Лушин.

Вечер будет посвящен одному из самых оригинальных поэтов 20-го века Даниилу Хармсу. По дневникам Хармса Александр Лушин играет спектакль «История СДЫГР  АППР». Литературные отрывки из спектакля можно будет увидеть 27-го августа в ZIG ZAG.

Александр Лушин:  «Этот замечательный автор преследует меня на протяжении всей моей сознательной жизни, буквально с детства, когда многие из нас знакомятся с его детскими стихами, и, продолжая уже в школьном возрасте. Попав в литературный клуб «Дерзание» во дворце пионеров, я познакомился с его литературными анекдотами, дальше пошла проза. Как-то постепенно я входил в мир этого писателя, абсолютно как к себе домой, потому, что мне там было очень уютно, весело, интересно, никогда не скучно и это было некое воплощение счастья, то, что есть на свете такой фантазер, такой удивительный забавник и чудак. А потом, когда я стал значительно старше, были опубликованы какие-то документальные материалы, и ко мне в руки попали его дневники. Я собирал материал, на самом деле, для написания биографического киносценария об этом человеке, и мною было прочитано множество всяких биографий. Когда фигура эта, кроме, собственно, его творчества, начала обрастать биографией, какими-то конкретными деталями, лицами, эпохой, она начала восприниматься мной уже с какой-то другой стороны. Я понял, что не могу не сделать чего-то, во имя этого человека, положившего свою жизнь и свою судьбу всего лишь за право быть чудаком.»

ВХОД СВОБОДНЫЙ. БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ: 314 34 00



Все новости ресторанов   ZIG ZAG чтения с Александром Лушиным. Даниил Хармс. Рассказы, стихи, случаи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100