рестораны | новости ресторанов |

Сезонное меню «Июль» в "КоКоКо

14:59:41, 08 июля 2014

Сезонное меню «Июль» в "КоКоКо

ресторан «КоКоКо»

Европейская
м. Чернышевская

Второе сезонное меню мы посвящаем середине лета, быстротечному и жаркому месяцу июлю. В основе блюд – спелые садовые ягоды, полевые цветы и свежие лесные травы, которые для нас собирает травница Наталья Михайлова.

Закуска с жареными лисичками, тёплым картофелем и молодыми овощами

В начале июля на Руси отмечали праздник Ивана Купала - прыгали через костры, гадали и плели венки. Мы приготовили съедобную версию такого венка в виде тёплого салата с картофелем, заправленным укропом и сливочным маслом, жареными лисичками со сметанным соусом, огурцами, редисом и свежими травами прямиком из леса

Закуска с Камчатским крабом, компрессированным огурцом и муссом из сладкой кукурузы

В прозрачном аквариуме спрятался воздушный мусс из сладкой кукурузы, огурцы в "собственном соку", балтийские водоросли, вареное яйцо, ракушки из крабового мороженого и хрустящий «грунт» из лукового багета и картофельных чипсов

Холодный свекольник с чёрной смородиной, ореховым песочным печеньем и желе из простокваши

Освежающий летний крем-суп из печёной свеклы и ягод чёрной смородины. Дополняют картину желе из простокваши, хрустящие слайсы огурца и редиса, солёное песочное печенье со вкусом лесного ореха, свежая зелень и сезонные цветы

Томлёная свиная грудинка, глазированный лук-порей, ревень и роза

Свиную грудинку томим 12 часов и зажариваем до хрустящей корочки, лук-порей глазируем со сливочным маслом и тимьяном, а сочные стебли полезного ревеня готовим при низких температурах с ароматной розовой водой

 "Июль". Клубника, «тополиный пух", граните из сметаны и тёплый кисель из топлёного молока

Не десерт, а настоящее лето: в тарелке смешались ягоды клубники, ледяная сметана с сахаром и ванилью, обманчивый «тополиный пух» из сахарной ваты и цветочной пыльцы с запутавшимися в нём лепестками цветов, и горячий, густой кисель из топлёного молока

Сорбет "Пьяная вишня", безе и  спелые ягоды с кремом Шантильи

На подушке из взбитых сливок лежат свежие ягоды, шарик ледяного, но при этом согревающего сорбета из спелой вишни с коньяком и лёгкая хрустящая меренга с сублимированной вишней


 



Все новости ресторанов   Сезонное меню «Июль» в "КоКоКо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100