рестораны | новости ресторанов |

Большой фестиваль еды "Ода!Еда!" в Петербурге

16:40:26, 20 июня 2014

Большой фестиваль еды "Ода!Еда!" в Петербурге

28-29 июня на Елагином острове в Петербурге и состоится Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», который станет третьим по счету событием городского масштаба после успешно состоявшихся летнего и зимнего фестивалей, собравших более 30 000 жителей Петербурга.

В Петербурге фестиваль традиционно пройдет в излюбленном месте отдыха горожан – парке ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове и соберет все самое интересное для летнего отдыха. На открытом воздухе расположатся пикниковые корнеры ресторанов со специальным фестивальным меню, лавки с вкусными и полезными продуктами, а также изделиями, привезенными из разных стран мира.

Самса Ginza Project, Бричмула Ginza Project, Biblioteka, Stroganoff bar&grill, Market Place, Длинный Хвост, Две Палочки, Casual café, Sasha's bar, Maximilian, Щелкунчик, Grizzly Bar, Страшный сон вегана, Chili Pizza и другие рестораны Петербурга подготовят специальное летнее меню для гостей фестиваля.

На основной сцене фестиваля на протяжении двух дней будут проходить интерактивные мастер-классы по приготовлению фирменных блюд от ведущих шеф-поваров России и зарубежных стран. Среди особенно долгожданных: Рустам Тангиров - исполнительный президент Клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга с мастер-классом "Закуска из сига, с балтийскими водорослями, картофелем в мундире и солеными рыжиками", Вальтер Бизоффи (Probka Family) - "Южная сицилийская кухня от северного итальянского шеф-повара Вальтера Бизоффи", Аарон Стотт (Buddha Bar) - "Panasian Love", Александр Белькович (Ginza Project) - "Паста из сезонных овощей с белым вином, мятой с тунцом", Марк Стаценко (Белая Дача) - "Серый Цезарь с Миксом Тоскана", Макс Тимбер (Французский институт) - "Мастер-класс по декоративной резьбе фруктов и овощей", Александр Вирио (Mix Up) - "Суп из мидий и крем из шафрана". В фестивале примет участие шеф «Зенита» - Камо Татевосян. Камо Рантикович работает в «Зените» уже много лет и знает, как правильно накормить футболистов. Что можно, а что нельзя, едят ли футболисты булочки, и в чем секреты вкусного питания спортсменов – об этом можно узнать на мастер-классе «Зенита».

Продолжить список знаний и достижений можно на  площадке со спортивными развлечениями «Ленинградец-физкультурник»: настольный теннис, бадминтон, фрисби, стритбол и множество других излюбленных горожанами уличных игр. Для любителей более спокойного отдыха на фестивале раскинется «Читальная поляна», где любой желающий сможет послушать лекции от авторов кулинарных бестселлеров и воспользоваться книжной лавкой «ОДА! ЕДА!». Также гости смогут отдохнуть в лаундж-зоне на берегу реки, воспользоваться предложениями bliss spa под открытым воздухом, устроить пикник на траве под музыку диджеев и музыкантов групп Auroraw, The Dreams, Pony Rush, Tim Marley, Just for you, Afftobus, EasyTone и других.

Дети в это время смогут попрыгать на больших батутах, посетить зоопарк с мини-лошадками, домашними животными и птицами, а также порисовать в детской студии «Монэ-Манэ» и сделать яркий аквагрим.

 



Все новости ресторанов   Большой фестиваль еды "Ода!Еда!" в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100