рестораны | новости ресторанов |

Мишленовский июнь в MORE: гастроли итальянского шефа-повара Terry Giacomello

11:57:56, 10 июня 2014

Мишленовский июнь в MORE: гастроли итальянского шефа-повара Terry Giacomello

More. Yachts & Seafood на Петровской косе,9 после реконструкции и обновления открывает двери для гостей ресторана вот уже 8 год подряд.

More предлагает гостям лучшее, что есть на Средиземноморском побережье — тепло и уют, море и солнце, свежие морепродукты, любимые блюда и вина от лучших производителей.

В июне для гостей ресторана «рисует» кулинарные шедевры Сальвадо Дали на кухне – приглашенный итальянский шеф-повар Terry Giacomello.

Сальвадор Дали на кухне MORE.
Terry Giacomello (Терри Джакомелло) родился и вырос в Италии, здесь же начал свои первые шаги в гастрономии: с 1989 года работал помощником повара в различных итальянских ресторанах, где проявился его талант и страсть к кулинарии. Мишленовская карьера Terry Giacomello началась в 1997 году ресторана в Альпах: St.Hubertus**, через несколько лет в 2001 проходит стажировку в известном французском ресторане La Broche**, а уже в 2003 попадает во всемирно известный ресторан El Bulli*** (Жирона, Испания), где знакомится и работает с кулинарным богом Ferran Adria. 30 июля 2011 года El Bulli*** обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, закрылся. Однако слава лучшего из мишленовских ресторанов мира с бесконечно талантливыми поварами останется в истории надолго.

Повара известного El Bulli*** гастролируют по всему миру, демонстрируя мастерство высокой кухни вот уже несколько лет. В Петербурге гастроли повара международного уровня Terry Giacomello пройдут в ресторане More. Yachts & Seafood на Петровской косе, 9 в течение всего июня 2014.

Terry Giacomello  – «Сальвадор Дали на кухне», который подобно великому художнику смело использует приемы сюрреализма в подаче блюд: вкусовые иллюзии и парадоксальные сочетания различных форм делают его мастером необычных подач и интересных сочетаний.

14 июня в ресторане MORE состоится торжественный ужин, где гостей будет встречать сам Terry Giacomello и презентовать свои блюда.

В течение всего июня Terry Giacomello приготовит для гостей ресторана MORE четыре разных гастрономических сэта (по одному на каждую неделю июня). Попробовать сэты смогут гости, которые приедут в MORE в четверг, пятницу, субботу и воскресение с 18:00 до 23:30. В остальные дни недели Terry будет занят подготовкой и поиском необходимых продуктов для гастрономических сэтов (стоимость одного сэта – 4000 руб).

Программа гастрономических ужинов Terry Giacomello

1 неделя июня

•Запеченный лангустин в греческом тесте
•Катаифи с соусом из печеного перца с винным уксусом
•Гаспаччо из огурца с имбирем, компрессированным красным луком и сельдью
•Ризотто с шафраном, филе барабульки с полевыми травами
•Ньоки с соусом из зеленого горошка с морским языком, приготовленным на пару
•Чилийский сибас с пылью из черных оливок с тар-таром из цветной капусты и пеной из яичного белка и винного уксуса
•Мильфей с филадельфией и бататом

2 неделя июня

•Тар-тар из лосося, карпаччо из цуккини с мелиссой.
•Гребешок с морковным соком, апельсином и эстрагоном
•Мильфей из моцарелло и томатов с анчоусами и базиликовым маслом
•Лобстер на гриле с соусом из оливок и баклажанной икрой
•Тунец с листьями цикория, соевым соусом и васаби
•Цитрусовый суп с мятой и кардамоном

3 неделя июня

•Фермерское яйцо, приготовленное при низкой температуре. Подается с пророщенной пшеницей
•Салат из спаржи с креветками, с эмульсией из соуса "Биск" и бальзамиком
•Тальятелли с соком из петрушки с сальсиччио и лангустинами
•Карпаччо из сардин с малиной, мятой и кедровыми орешками
•Солнечник с картофелем, шафраном и песто из оливок
•Печенье с ромом, ванильным мороженым и гибискусом

4 неделя июня

•Устрицы с панчетой, сальсой из фисташек и эспумой из устриц
•Кукурузное парфе с салатом из щавеля, заправленного маслом из корицы
•Киш с картофелем, сыром и зеленым луком
•Соте из артишоков с полентой, лососем, свеклой и йогуртом
•Ягненок на гриле с пастернаком и горчичным соусом
•Меренги с граните из мяты и пеной из малины

Опыт работы Terry Giacomello (дата рождения: 08/10/1969):

1989 год – работа в различных итальянских ресторанах
Мишленовская карьера Terry Giacomello началась в 1997 году с ресторана в Альпах: St.Hubertus** (Rosa Alpina Hotel). Блюда из мяса и рыбы, приготовленные Terry пришлись по душе постоянным гостям и туристам отеля.
В 2001 году Terry Giacomello проходит стажировку в известном мишленовском французском ресторане La Broche**.
В 2002 году работает во французском ресторане Auberge De L’Eridan.
Работа во всемирно известном ресторане El Bulli***, Жирона, Испания: 
2003 - 2006 год - El bulli***, повар;
2006 – 2007 год - El Bulli***, повара (garde manager);
2007-2008 год La Vicinia , Italy шеф-повар;
2008 год - снова в El Bulli***, ассистент в креативном секторе: разработка креативной подачи блюд, презентации блюд для гостей;
2010-2011 год - ресторан Miramar,** Girona,Spain (Paco Perez), повар;
2011 год - Terry Giacomello отправляется в Sao Paulo, Brazil, чтобы получить опыт в одном из самых лучших мишленовском ресторане Dom (Alex Atala), который на то время занимал 6 место в списке 50 лучших ресторанов Мира по версии S.Pellegrino The World's 50 Best Restaurants.
2012 год - испанский ресторан Mugaritz**, работает поваром;
2013-2013 год – итальянский ресторан Mestis, Italy, Padova, шеф-повар;

 



Все новости ресторанов   Мишленовский июнь в MORE: гастроли итальянского шефа-повара Terry Giacomello

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100