рестораны | новости ресторанов |

Ресторан «Сакартвело»: теперь – и на Гагаринской

14:23:50, 04 июня 2014

Ресторан «Сакартвело»: теперь – и на Гагаринской

В центре Петербурга, на Гагаринской улице, д. 32, открылся второй ресторан «Сакартвело», что переводится как «Вся Грузия». По мнению ряда ресторанных критиков, настоящую грузинскую кухню в Петербурге можно отведать именно здесь.

За восемь лет первый «Сакартвело», что на Васильевском острове, заслуженно снискал себе репутацию ресторана с качественной грузинской кухней, домашней атмосферой и радушием хозяйки Майи.

Здесь нет продуманных маркетинговых ходов: витиеватых историй о семейных рецептах, которые хранятся, как зеница ока, и передаются из поколения в поколение, сезонных предложений и регулярного обновления меню. Здесь просто «честно» готовят. И получается вкусно. Всегда. Это одна из причин, почему в первый «Сакартвело» без резервации не попасть. Зато поход в этот ресторан – это намного больше, чем вкусный обед или семейный ужин. Это событие, сопоставимое с праздником, на котором и едят и поют и танцуют.

Почему же открылся второй «Сакартвело»? «Очень многие хотят попробовать нашу кухню», - говорит хозяйка уже двух ресторанов Майя. «Мы любим гостей… «Гость – посланник Бога» - гласит грузинская пословица.  В ресторане в самом центре Петербурга на Гагаринской улице у нас появилась возможность накормить  еще большее количество наших гостей  «правильной» грузинской кухней, а меню и атмосферу мы обещаем оставить привычную, «василеостровскую».

У «Сакартвело» нет поставщиков продуктов: каждое утро хозяйка со своим сыном Лашей сами выбирают продукты – мясо, орехи, овощи… а душистые травы и пряности присылают прямо из Грузии.

– Всё сами выбираем, – гордо говорит Майя. – Уже много лет ни-ко-му не доверяем! И это вполне оправдано: неизменное качество кухни – это основа благодарности наших гостей и залог того, что они к нам вернутся.

Шеф-повар Серго, который работает в  «Сакартвело» с самого основания, подбирает ингредиенты блюд не по рецептам – старинным, традиционным или «бабушкиным»; он подбирает их любя и почти интуитивно, стараясь «сделать такой вкус блюда, чтобы он запомнился на всю жизнь».

 



Все новости ресторанов   Ресторан «Сакартвело»: теперь – и на Гагаринской

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100