рестораны | новости ресторанов |

Говяжья ветчина из Ломбардии в White Night

11:07:12, 21 мая 2014

Говяжья ветчина из Ломбардии в White Night

ресторан «White Night»

Авторская, Итальянская
м. Садовая/Сенная площадь

Брезаола - вяленая говяжья ветчина! Итальянский деликатес из долины Вальтеллина, региона Ломбардия. Мясо солят две недели и вялят два месяца. Получается диетический продукт. Всего лишь 4% жира, много белка и железа, цинк и фосфор, витамины!

Ломбардийцы придумали нарезать Брезаола почти прозрачными ломтиками и подавать с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. В White Night это блюдо подают к столу с козьим сыром «Шавру», лучшим оливковым маслом extra vergine, черным перцем, молотым через мельницу. При подаче лакомство украшают бальзамическим кремом, мелко нарезанным зеленым луком и листьями Руккола. Полезные свойства этого популярного целебного растения семейства капустных, сильны и обширны.

Приятного аппетита и комфортного отдыха! В жаркие дни к блюдам рекомендованы белые сухие вина, обладающие освежающим вкусом.



Все новости ресторанов   Говяжья ветчина из Ломбардии в White Night

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100