рестораны | новости ресторанов |

7 и 8 мая в ресторане «LA PERLA Fish House» ужинали по-королевски

14:26:10, 13 мая 2014

7 и 8 мая в ресторане «LA PERLA Fish House» ужинали по-королевски

ресторан «La Perla Fish House»

Морская, Рыбная
м. Владимирская/Достоевская

«Русский» и «Французский» ужины  давались в честь Великого Князя Георгия Михайловича. 

Российский Император Александр I очень любил ботвинью. Николай I имел пристрастие к солененьким огурчикам и весь двор приохотил к горячим калачам. Александр II, будучи страстным охотником,  был  поклонником  «столов на охотничьем пленере». Александр  III, приезжая в Москву, никогда не мог отказать себе в слабости полакомиться поросенком с хреном «от Тестова». А Николай II  запекал молодую картошку на костре прямо в саду Аничкова дворца… 

При русском дворе готовили знаменитые заморские повара. Но наши цари никогда не отказывали себе в простых гастрономических радостях. А если говорить о  молодых Великих Князьях, так они и в трактиры  похаживали, и с цыганками не брезговали плясать…

33-летний Георгий Михайлович, чей полный титул звучит торжественно и громко как бой литавров: «Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич  и Великий Князь»  очень уважает  простую гречневую кашу. Мама его, Великая Княгиня Мария Владимировна, праправнучка Александра  II, самолично ее готовит. 
Детство  Георгий Михайлович провел в Испании, поэтому он обожает раблезианскую щедрость испанской  кухни с ее великолепными сырами и обилием мяса. Наибольшее предпочтение же отдается тонко нарезанной говядине. А поскольку покойная бабушка  молодого князя  Леонида Георгиевна носила фамилию Багратион-Мухранская, то в доме его детства часто готовили хачапури и прочие хиты грузинских застолий. Из вин молодой князь, естественно, ценит испанскую «Риоху», а вот любимым его белым вином оказалось «Pino Grigio», родом из Friuli. И оно было  представлено на «Русском ужине» в честь Великого Князя в ресторане Игоря Мельцера «LA PERLA Fish Haus». Впрочем, должное было отдано и  вину краснодарской винодельни «Ведерниковъ» под названием  «Сибирьковый» с великолепным «носом» и не менее интересным вкусом, и ржаному «Полугару»,  составившему идеальную пару с сорбетом из клюквы.

«Русский ужин»  начался с подачи фантастически-красивого ледяного плато из даров Охотского моря: большого камчатского краба, фаршированного крабом же, гигантских сахалинских устриц и моллюсков. Икра трех сортов, выложенная  в цветах Российского гербового флага –  не факт монархических пристрастий хозяина ресторана, а просто приятный сюрприз для гостей с чувством юмора. Но настоящей «бомбой» на этом празднике гурманов оказались хрустящие равиоли с треской, черной икрой и зеленым луком. Это блюдо не было выдумано специально к ужину, и очень любимо постоянными клиентами ресторана «LA PERLA Fish Haus».
Тар-тар из дорады, фуа-гра и устриц, поданный с соусом вирджин, и  равиоли с белыми грибами и утиной печенью…. Это уже «французский  ужин». На столе в тот вечер царствовал  лобстер «Князь Владимир». Белоснежный,  на зеленой  подушке из сочного шпината, в благоухающем  озере панцирного соуса… Название этого блюда – не шутка. Оно посвящено непосредственному родственнику высокого гостя, сыну Александра II,  Великому Князю Владимиру Александровичу – чудаку, эстету и редкому гурману. Париж всегда с трепетом готовился к его визитам. Разнося в пух и прах поваров и официантов, он обычно сменял гнев  на милость, и сыпал повсюду щедрой рукой  царские чаевые. У Владимира Александровича была целая коллекция меню с собственноручно сделанными  записями. Теперь у ресторатора Игоря Мельцера есть меню «LA PERLA Fish Haus» с автографом Великого Князя Георгия Михайловича. Что, согласитесь, приятно…

Потомок российского императора Александра II и германского императора Вильгельма II, несмотря на молодость, обременен массой должностей и обязанностей. Выпускник Оксфорда, дипломированный юрист и экономист, Георгий Михайлович  работал в Еврокомиссии, занимаясь транспортом и энергетикой, в Люксембурге сферой его деятельности была атомная энергетика и ядерная безопасность. В Санкт-Петербург князь  прибыл по делам «Российского Императорского Фонда изучения онкологических заболеваний». 

Кроме того, на дружеской встрече  присутствовали: генеральный директор фонда, протоиерей Александр (Александр Евгеньевич Ткаченко), начальник Управления межрегиональных и международных связей князь Вадим Олегович Лопухин, и директор канцелярии Его Императорского Высочества Александр Николаевич Закатов.



Все новости ресторанов   7 и 8 мая в ресторане «LA PERLA Fish House» ужинали по-королевски

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100