рестораны | новости ресторанов |

Bat & Blood: первый в Петербурге и единственный в России хоррор-ресторан

12:32:02, 30 апреля 2014

Bat & Blood: первый в Петербурге и единственный в России хоррор-ресторан

ресторан «Bat & Blood»

Авторская, Европейская
м. Садовая/Сенная площадь

Уже в эту пятницу, 2 мая, петербуржцы и гости города смогут посетить первый и единственный в стране хоррор-ресторан, который откроет свои двери в самом центре города на Неве. Bat & Blood - уникальное заведение, аналогов которому нет ни в Петербурге, ни в других российских городах. Единственный в мире ресторан с подобной концепцией несколько лет назад начал работать в Токио.

В меню Bat & Blood - европейская и русская кухня, а также авторские блюда, приготовленные по эксклюзивным рецептам. Все они стилизованы под тематику заведения и имеют свою изюминку: в хоррор-ресторане ни один заказ не подается в стандартном виде, так что подобного Вы не попробуете нигде больше.

В алкогольной карте представлены вина разных сортов из почти всех стран мира, импортное пиво, в том числе чешский лагер, бельгийское ягодное пиво и сидр из Англии. Ребята за барной стойкой - настоящие профессионалы своего дела, они предложат гостям заведения авторские коктейли, изготовленные по оригинальным рецептам, а также мировую коктейльную классику, проверенную десятилетиями. Последняя будет представлена именно в своем аутентичном виде, в котором была придумана и получила признание.

Но в Bat & Blood приходят не только поесть и выпить. У этого удивительного места есть своя идея, которую до сих пор не пробовали реализовать другие.

"Еще в юности мы, как и многие, тянулись к загадочному: читали книги таких мастеров, как С.Кинг, Брем Стокер, Эдгард По и, конечно, Н.В.Гоголь, смотрели фильмы ужасов и слушали чарующую музыку за кадром кинофильмов. Все, что покрыто мрачной завесой тайн, притягивает и будоражит воображение, поэтому нам, как и многим, хотелось окунуться в эту атмосферу. Сама идея подобного ресторана возникла почти 8 лет назад", - рассказывают основатели Bat & Blood Елена и Виталий Стокер.
"В свое время мы открыли в Петербурге небольшое кафе, которое быстро облюбовали неформалы, но в таком ограниченном пространстве мы не могли реализовать наши замыслы. За годы работы мы поняли, что способны на большее и узнали, что следует делать. Когда у нас сложилась конкретная картина того, чего от нас ждут, мы занялись работой над рестораном Bat & Blood.

Все декорации, интерьер, делались эксклюзивно для этого клуба, точно такого же вы нигде не найдете. Все люди, работавшие над Bat & Blood, вложили в проект не только свои силы, но и частички своей души. Одним из авторов интерьера выступил петербургский художник Doppelganger-art, известный своими работами в хоррор-жанре.

Это уже не заведение для неформалов, это новый шаг в развитии ресторанной культуры нашего города.


Мы постарались создать некий симбиоз из фильмов ужасов, литературных произведений, музыкальных композиций, после чего приправили все это кулинарными изысками. Атмосфера, воссозданная там, оставит неизгладимое впечатление, а воспоминания о проведенном у нас вечере еще долго будут бередить ваши грешные души", - обещают создатели заведения.

Петербург по праву считается мистическим городом, а теперь его ночные легенды и тайны собрались в одном месте. В Bat & Blood всегда страшно и вкусно.



Все новости ресторанов   Bat & Blood: первый в Петербурге и единственный в России хоррор-ресторан

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100