рестораны | новости ресторанов |

Интервью с шеф-поваром компании "Пироги домой" Анатолием Соколовым

14:48:05, 11 апреля 2014

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я побывал на кухне шеф повара компании "Пироги домой" Соколова Анатолия Олеговича.

Что самое первое бросается в глаза это чистота и вид из окна, кухня находиться на 4 этаже!

А вот и хозяин кухни Анатолий Олегович.

- Здравствуйте!

- Добрый день, Денис!

- Анатолий Олегович расскажите немного о себе и о своей работе?

- Мне 26 лет, я Шеф повар компании по доставке готовых блюд "Пироги домой", раньше работал шеф поваром во многих ресторанах, таких как Шаляпин, Пенабар, Бонсай, Одисея, История и теперь я понимаю что в "Пироги домой" у меня намного больше возможностей раскрыть свой кулинарный талант и кормить людей действительно вкусной и качественной едой!

- Расскажите поподробнее, почему именно здесь, а не в ресторане?

- Во-первых, потому что все меню я создавал сам, с нуля, а в ресторане, как правило, меню уже давно утверждено, и внесение каких либо изменений не поощряется. Во-вторых здесь намного больше ответственности, мы не используем никаких полуфабрикатов, в следствии чего нужно думать на несколько ходов вперед. Каждый повар в ресторане мечтает накормить как можно больше людей своими блюдами и увидеть благодарные улыбки, но он ограничен размерами зала. А я не ограничен, наши блюда может заказать абсолютно любой человек в Санкт-Петербурге. Можно сказать, что весь город – огромный зал.

- Интересно, а расскажите про ваше главное блюдо Осетинский пирог?

- Осетинский пирог - это очень мягкое, нежное тесто с различными начинками. Пирог готовится исключительно на сливочном масле. Так же, я бы хотел сказать, что мы ни в коем случае не претендуем на то, чтобы наши пироги именовали НАСТОЯЩИМИ Осетинскими пирогами. Мы прекрасно понимаем, что настоящий осетинский пирог может быть только с начинкой из сыра либо из мяса. Но, так как существует еще множество вкусов, которые хотелось бы донести до наших покупателей, мы расширили ассортимент.

- Анатолий Олегович, а как вам удается выдавать такой большой объем, при том, что каждый пирог готовиться вручную?

- Это все благодаря четко поставленной рабочей системой у поваров! В самом начале готовится тесто и начинки. Потом, когда тесто поднимется, его разделяют на порции. Шарики, в которые потом добавляется нужная начинка. И пирог отправляется в печь. У каждого нашего повара есть весы. К примеру, на пирог весом 1200 грамм нужно 500 грамм теста и 700 грамм начинки.

- А готовое тесто вы замораживаете, правильно я понимаю?

- Нет, нет, еще раз нет. Тесто только охлаждается, ничего не замораживается. Ведь при заморозке меняется вкус. Поэтому мы готовим свежее тесто несколько раз в день.

- Насколько я понимаю, чтобы приготовить вкусный пирог, нужны вкусные и свежие ингредиенты, где вы их берете?

- Да, Денис правильно. В основном это работа как с крупными поставщиками, так и фермерскими хозяйствами. К примеру, мясо у нас фермерское, сыры ручной работы, как Сулугуни так и Адыгейский.

- Работа кипит на кухне и днем и ночью, как вам удается поддерживать такую чистоту?

- Первое, это гигиена, любовь к чистоте каждого отдельного сотрудника на кухне. Каждый повар после работы всегда сам убирает за собой свое рабочее место. Так же существует обслуживающий персонал. Только пол моется в день до 15 раз. И естественно соблюдены все санитарные нормы.

- А сладкие пироги вы тоже готовите отдельно перед каждым заказом?

- Нет, сладкие пироги готовятся с утра, определенное количество.

- Почему не так же, как осетинские?

- Весь вопрос в начинке и тесте. Сладкий пирог готовится по другому, он требует намного больше времени, нежели осетинский пирог. И поэтому, что бы оперативно доставлять их, мы делаем основу с утра.

- Понятно, а в сладких пирогах только свежие продукты, или все-таки закупаете полуфабрикаты?

- Денис, вы что? Какие полуфабрикаты? Мы их вообще не используем! Для сладких пирогов мы также сами делаем тесто и начинку! То есть мы закупаем яблоки, вишню и другие продукты и уже из них делаем начинку.

- Анатолий у вас в меню есть такая вкусная позиция как медовик, расскажите о нем?

- Да, медовик просто бомба! Мы специально закупаем мед из Адлера, коржи делаются без применения маргарина, исключительно на сливочном масле. Так же мы в принципе не используем красители и консерванты, то есть Глютены, Глютонабы.

- Анатолий, какими вкусными новинками порадует меню в ближайшее время?

- У нас появятся еще один торт Сметанник, а так же морсы Ежевично-Анисовый, Клюквеный, Морошковый, Вешнево-брусничный и малиновый.

- Морсы то же будете сами варить?

- Да конечно! Все что наши клиенты заказывают, делается только из натуральных продуктов!

- Анатолий, спасибо вам за уделенное время, у вас замечательная работа! Я в первые встречаю такие качественные продукты в общественом питании! Удачи в работе! Надеюсь, вы и дальше будете радовать нас качеством и вкусом ваших блюд!
 



Все новости ресторанов   Интервью с шеф-поваром компании "Пироги домой" Анатолием Соколовым

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100