рестораны | новости ресторанов |

Кухня острова Шри-Ланка в «Рубаи»

10:48:47, 08 апреля 2014

Кухня острова Шри-Ланка в «Рубаи»

ресторан «Рубаи»

Авторская, Восточная
м. Невский проспект/Гостиный двор

Вот это сенсация! Скоро! Мы будем пробовать экзотические кушанья национальной кухни острова Шри-Ланка от автора, приправленные настоящими специями, доставленными с экватора!

Бренд-шеф Чайно-Кофейного Дома «Рубаи» Касун Аманда Ганегода (Шри-Ланка) обновляет меню в принципиально новом формате. Традиционно острые яства мастерски адаптированы к российским вкусам. Но для гостей, желающих откушать аутентичное блюдо острова, по просьбе его приготовят жгучим, как на экваторе. Так может только шеф-повар из Шри-Ланка, который уже 15 лет работает в Санкт-Петербурге. Нам повезло, по секрету Касун Аманда Ганегода немного рассказал об экзотических новинках.

«Бурияни» плов с мятой, деревенской густой сметаной, томатами и самыми душистыми специями острова: зеленый молодой чили, кардамон, гвоздика и прославленный удивительными свойствами карри лист, специя идеальна для красивой фигуры. К блюду могут быть поданы полтора десятка свежеприготовленных соусов ручной работы. Минчи Самбола, например, мята с кокосом или сладкий лук с лимоном. Острая добавка к еде. Подобие аджики, но что-то очень экзотическое.

«Коти Роти» – тонкие лепешки (готовят вручную) находятся внутри мясного блюда с овощами и душистыми специями, карри лист и лимонное дерево. Процесс приготовления кропотливый и сложный. Но об этом в следующий раз.
Как можно спокойно ожидать объявления дня запуска нового меню! Ждем с нетерпением!
 
"Рубаи", Фонтанка, 40

 



Все новости ресторанов   Кухня острова Шри-Ланка в «Рубаи»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100