рестораны | новости ресторанов |

Новый ресторан Вкус есть

15:37:36, 02 апреля 2014

Новый ресторан Вкус есть

Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) расположился на набережной реки Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова.

Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: от дизайна до кухни ресторана.

Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей ВКУС ЕСТЬ сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии».

«К нашему сожалению, отечественные гастрономические традиции уже давно не развиваются и остаются на уровне бабушкиных рецептов и тещиных блинов, а при упоминании о русском ресторане всплывают классические ассоциации о медведях, цыганских романсах и царских осетрах. К примеру, наши северные соседи из Скандинавии уже давно и активно развивают собственную культуру еды, которая еще недавно не сильно отличалась по своей стереотипности от нашей. Теперь вот “еда викингов” новый гастрономический тренд, соперничающий с ведущими мировыми кухнями и активно развивающийся по всему миру. Есть, конечно, в Москве и Петербурге отдельные рестораны и шефы, которые стараются исправить ситуацию, но это лишь единицы. Поэтому мы с особым интересом задались целью – создать новый современный русский ресторан».

Леша и Кристина,  создатели ресторана

Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов. Отдельного внимания будут удостоены блюда из Josper (блюда на углях). Еще одним направлением станет гастрономия на вынос: от домашних тушенок из фермерского кролика до повидла из айвы и сгущенки из козьего молока. Каждые несколько месяцев будут сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет на человека (2 блюда) без напитков составит 950 рублей.

В барной карте особое внимание будет уделено разным видам водки и полугаров (их планируется 30-40 видов), домашним настойкам и традиционным русским безалкогольным напиткам и чаям. Обширная винная карта позволит с уверенность называть ресторан ВКУС ЕСТЬ еще и винотекой. Помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света будут представлены и кубанские рислинги, и грузинские киндзмараули, и гаражные вина, и микровиноделие. Стоимость бокала начинается от 150 рублей.

Дизайном помещения занимался близкий друг создателей ресторана Алексей Пенюк. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150-ти  метров: обеденный зал  (35-ть посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20-ти посадочных мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20-ти посадочных мест).

Основным элементом дизайна является старинная кирпичная кладка XIX века, ее дополняют: бетонный пол c вставками дубовых досок, бетонные перегородки, стальные швелеры на потолке и в витринных окнах, деревянный потолок из балок и множество зелени. Все это создает эклетичный, индустриальный стиль, но при этом, по-домашнему уютный и спокойный. Все освещение заказано в Англии, Франции и Швеции. Большая часть мебели сделана собственными силами или на заказ из дуба, однако присутствуют в интерьере и узнаваемые стальные стулья по дизайну Филиппа Старка.

«Отсылок к современной русской культуре как гастрономической, так и прочей в интерьере ресторана много, но они не бросаются в глаза, не навязывают себя гостю – сделано это специально, чтобы было интереснее с каждым новым посещением обращать внимание на разные, незамеченные до этого детали».

Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, 82 / время работы: 12:00 – 23:00 / +7 (812) 983-33-76 / tastetoeat.ofwgroup.ru

Открытие: апрель, 2014



Все новости ресторанов   Новый ресторан Вкус есть

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100