рестораны | новости ресторанов |

Рыбные недели в ресторане Schengen

11:38:34, 28 марта 2014

Рыбные недели в ресторане Schengen

ресторан «Schengen / Шенген»

Европейская
м. Чернышевская

Весь апрель в ресторане Schengen будет действовать специальное меню, предлагающее гостям разнообразные блюда из локальных рыб, приготовленные по рецептам шеф-повара Михаила Мартыненко. Как ни парадоксально, рыба, выловленная в Ладоге или стремительно доставленная из Мурманска, встречается в меню петербургских ресторанов реже, нежели импортный улов из Атлантического и Индийского океанов. Получается, что местная зубатка более экзотична, чем зарубежный сибас. При этом наша рыба не менее вкусна, всегда свежа, дает возможность повару проявить гастрономическую фантазию и порадовать гостей.

Северо-Западный регион второй в стране по улову рыбы. Здесь водятся сиг, щука, зубатка, треска, палтус, корюшка. Рыба, которую этой весной подают к столу в ресторане Schengen, доставляется из мест промысла очень быстро, не проходит заморозку, поэтому гарантированно сохраняет свежесть и изысканный вкус. Также стоит отметить, что в апреле многие виды рыб северного региона выходят на нерест – именно в этот момент их мясо отличается особенно нежной текстурой и полнотой вкуса.

Рыбное предложение в ресторане Schengen стартует 1 апреля. Две недели до 14-го числа в ресторане можно попробовать зеленый салат с жаренным на гриле сигом, свежим авокадо, стручковым горошком и заправкой из тыквенного масла. На закуску шеф-повар предлагает рулеты из маринованной зубатки с водорослями нори и острым соусом из манго, а в качестве горячего блюда – филе мурманского палтуса, припущенное с овощами в густом сливочном бульоне с пряными травами. Это блюдо интересно тем, что благодаря насыщенному бульону и овощам оно немного напоминает стю, но рыба приготовлена таким образом, что ее структура не разрушается, а филе остается нежным и мягким.

С 15 по 30 апреля вниманию гостей будут предложены три новых рыбных блюда: филе ладожского сига, жаренное на гриле, с кольраби, пастернаком и тапенадом из анчоусов, оливкового масла и каперсов; филе зубатки, жаренное на сковороде, с нежным картофельным пюре, сливочным соусом, редисом и луком, а также легкие рулеты из трески с хамоном, фенхелем, свежим грейпфрутом и соусом на основе белого вина с куркумой и травами.

И это лишь утвержденные позиции, в процессе проработки находятся блюда из щуки, корюшки и камбалы, которые скоро появятся в меню и сделают локально-рыбный аттракцион в Schengen’e еще интереснее.
 



Все новости ресторанов   Рыбные недели в ресторане Schengen

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100