рестораны | новости ресторанов |

Открытие гастрономического паба «Биррерия»

14:40:25, 20 марта 2014

Открытие гастрономического паба «Биррерия»

ресторан «Биррерия»

Итальянская, Пивной ресторан
м. Владимирская/Достоевская

1 апреля на втором этаже «Владимирского пассажа» откроет свои двери гастрономический паб «Биррерия».

Гастрономический паб «Биррерия» – это новый проект рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, который родился в процессе их совместной работы и путешествий. «Мы постарались соединить здесь все, что любим, – говорит Михаил Соколов. – Здесь еда итальянских улиц, простая и настоящая, пиво, которое мы тщательно отбирали. Ну а если кратко, то „Биррерия“ – итальянская пивная с хорошей едой и разнообразным пивом для людей, влюбленных в жизнь!»

Гастрономический паб «Биррерия» расположен на втором этаже «Владимирского пассажа» с панорамными окнами, выходящими на Владимирский собор. Пространство решено в духе современного лофта и паба, где колониальные детали сочетаются с хай-тек мотивами: кирпичная кладка, марокканская плитка, английская мебель, деревянные бочки и металлические воздуховоды. Интерьер получился брутальным, современным и запоминающимся.

За кухню проекта отвечает шеф-повар ресторанной группы Italy Антон Исаков, который грозится показать «другую Италию», незнакомую ресторанному Петербургу. «В меню представлены те же снеки, что и в большинстве итальянских тратторий: хрустящие равиоли с острым томатным соусом, итальянские маринады, гигантские креветки на льду, типичные для Генуи и Венеции. Любимый стрит-фуд с острова Сицилия – жареные шарики аранчини из риса с ароматным сыром. Мы варим консоме из бычьих хвостов по старинному рецепту из Болоньи, а тесто для пиццы готовим из муки Сaputo, которую доставляют нам из Неаполя», – говорит шеф-повар.

В отличие от довольно простого меню с ярко выраженным итальянским характером, к подбору пива подошли со всей широтой русской души. Здесь представлены сорта, популярные в Бельгии, Германии, Чехии, Италии, Англии и даже Японии.

Пивной карте позавидует любое заведение Петербурга: в ней насчитывается более семидесяти наименований бутылочного, шестнадцать сортов разливного и два сорта пива, которые специально сварили единомышленники из ведущей крафтовой пивоварни России AF Brew. Кроме того, бар оснащен инновационной системой хранения пива, позволяющей получить идеальный напиток.

Гастрономический паб «Биррерия» – это ментальный прорыв для Петербурга, нарушение существующих стереотипов и любых ожиданий, новый вид современного паба, где еда и пиво имеют одинаковое значение!

Санкт-Петербург,
Владимирский проспект 19.,



Все новости ресторанов   Открытие гастрономического паба «Биррерия»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100