рестораны | новости ресторанов |

Мастер-класс «ЗдорОво и здОрово»

10:59:32, 28 февраля 2014

Мастер-класс «ЗдорОво и здОрово»

ресторан «Macarena»

Испанская, Итальянская, Латиноамериканская
м. Московская

4 марта состоится очередное мероприятие в рамках проекта «Семья в большом городе». На кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово» петербуржцам расскажут о том, как разнообразить свое меню в грядущий пост и как восполнить недостаток микроэлементов и витаминов в период весеннего авитоминоза.

Проект «Семья в Большом городе» реализуется по инициативе Администрации Московского района Санкт-Петербурга и застройщика жилого эко-комплекса «Триумф Парк» компании Mirland Development. «Мы запустили этот социальный проект в прошлом году в качестве эксперимента, - говорит Елена Валуева, координатор проекта от ЖК «Триумф Парк». - Получив позитивные отзывы от участников, мы запланировали в 2014 году 10 новых семинаров на важные для современных молодых семей темы.  Кулинарные мастер-классы, по нашему опыту, пользуются особой популярностью. На этот раз мы решили рассказать, как восполнить недостаток витаминов и правильно питаться во время поста».
С каждым годом посты становятся все более популярными. Однако время весеннего поста традиционно приходится на самый сложный для организма период авитаминоза, который особенно трудно проходит в петербургском климате. В соответствии с рекомендациями диетолога для мастер-класса «Постное меню: здорОво и здОрово» будут специально разработаны блюда, подходящие для разных дней поста. Рецепты составлены так, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, белков и жиров и помочь организму восстановиться после дней более сурового поста, не повредив фигуре. На мастер-классе диетолог Сергей Сергеев, член Национального общества диетологов, расскажет о том, как с пользой для здоровья разнообразить свое питание в пост. Шеф-повар ресторана «Макарена» Хуан Милтон Ираола Чукимиа приготовит одно из блюд и даст рекомендации по приготовлению представленного меню в домашних условиях.

«Во время поста набор продуктов ограничен и может возникнуть дефицит таких микроэлементов, как железо, кальций, цинк, витаминов А, В2, В12, Омега 3, поступающих, в основном, из животной пищи. Снижается количество употребляемого белка. Чтобы свести риск к минимуму, мы должны разнообразить пищу растительными источниками этих веществ. Для этого, кроме использования традиционных картошки, белокочанной капусты и макарон, включаем в постное меню такие продукты, как: цветную капусту, брокколи, кольраби, красный сладкий перец, различные бобовые, злаки, крупы, орехи и другие продукты, - говорит врач-диетолог Сергей Сергеев, член Национального общества диетологов. - Для пищеварительной и ферментной систем организма резкий переход на употребление только растительной пищи – это стресс. Мы можем его уменьшить, если будем готовиться к посту, заранее увеличивая долю такой пищи в рационе. Если же этого не получилось, в первые дни поста рекомендуется употреблять все в измельчённом виде, подвергать тепловой обработке, использовать бобовые без оболочки».
 
На семинаре вы узнаете:

•         Как разнообразить постный стол

•         Как восполнить недостаток витаминов во время поста

•         Как приготовить вкусные блюда без растительного масла

•         Что лучше есть в дни сухоядения недостаток белка и животных жиров

•         Как правильно сочетать продукты в пост

•         Как правильно совмещать пост и диету
 
Мастер-класс «Постное меню: здорОво и здОрово» состоится 4 марта с 18.30 до 20.00 в ресторане Macarena по адресу Московский пр., 206. Вход на все мероприятия в рамках проекта бесплатный. Необходима регистрация в группе «Семья в Большом городе»



Все новости ресторанов   Мастер-класс «ЗдорОво и здОрово»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100