рестораны | новости ресторанов |

В декабре в Озерках открывается новый английский паб The Pub

16:55:03, 03 декабря 2013

В декабре в Озерках открывается новый английский паб The Pub

ресторан «The Pub»

Европейская, Пивной ресторан
м. Озерки

4 декабря по адресу  Выборгское шоссе, дом 17/1 откроет свои двери английский гастрономический паб THE PUB. Паб объединяет два формата – полноценную ресторанную европейскую кухню и барный ассортимент напитков и коктейлей.

THE PUB расположен среди  жилых комплексов «Озерки Tower» и «Шуваловские высоты», рядом с ТЦ «Авеню», в окружении уже облюбовавших этот микрорайон ресторанов, фруктовых лавок и продовольственных магазинов. Через дорогу от паба находится Нижнее Большое Суздальское озеро.

Меню паба включает выжимку из европейской кухни и  пабную классику. Основные разделы – мясные блюда, супы, холодные и горячие закуски, паста и ризотто, обязательные для пабов сендвичи и бургеры. В дневное время в пабе предусмотрен бизнес-ланч.

Шеф-повар THE PUB – Кирилл Аксенов – имеет 10-летний стаж работы на кухне. За это время он успел потрудиться шеф-поваром ресторана Solo в Sokos Hotel Vasilievskу и 8th line pub, су-шефом в ресторане «Мансарда» и  в других  заведениях Петербурга.  В свободное время Кирилл активно делится своим опытом – последний раз он давал мастер-класс  на Фестивале северной кухни.

Пивная карта THE PUB содержит 15 наименований разливного  пива из Англии, Ирландии, Бельгии, Чехии и Германии; и 20 позиций европейского бутылочного. Среди них: темное и светлое Delirium, светлый эль  Westmalle Tripel, St.Peter's Honey Porter,  William's Bros Joker и многое другое. Лист крепкого алкоголя содержит односолодовый и купажированный виски, выдержанные сорта рома, коньяк, вино и оригинальные коктейли. Коктейльную карту для паба составил многократный чемпион барменских соревнований, известный петербургский миксолог Александр Пугачев («Дом Быта» и другие именитые заведения города).

Интерьер паба выполнен в темно-коричневых и бордовых тонах. Автор дизайна, Виталий Битиев (студия «Азбука Место»), использовал в отделке преимущественно дерево, кирпич и декоративную штукатурку.  Почти половина общей площади (220 из 500 м²) в THE PUB отводится под кухню. Мощная система вентиляции, на которую пришлась значительная часть инвестиций, позволяет начисто изолировать все запахи, как в пабе, так и на кухне. Пространство паба разделено на две части: основной зал с барной стойкой, металлическими колоннами, кабинками с мягкой кожаной обивкой, рассчитанный на 100 человек; и «библиотеку», где можно не только взять книжку, но и посидеть  компанией до 30 человек.
 
Стены паба украшены старинными теннисными ракетками с Уимблдонского турнира, боксерскими перчатками, деревянными клюшками для гольфа и крикета, фотографиями первых английских ралли, коллекцией спортивных марок. Нашлось место для моделей велосипедов и двухэтажных лондонских автобусов, футбольных бутсов старинного образца и исправно работающего английского приемника. Все эти находки привезены с лондонских барахолок  одним из владельцев паба.

Одна из стен выложена с использованием кирпича 19го века. Кирпич достался владельцам с развалин разрушенного здания в центре города.  Благодаря старинной кирпичной кладке новый паб приобрел некоторой налет времени и свою первую пабную историю.

Спортивным трансляциям в THE PUB уделяется повышенное внимание.  В пабе установлено 13 телевизионных экранов, среди них – SHARP с двухметровой диагональю – один из самых больших в городе.  Расположены они таким образом, что из любой точки паба отлично видно трансляцию. «В окрестных заведениях порой сложно попасть на ключевые матчи европейских чемпионатов, или эти матчи попросту не показывают или не та атмосфера, – говорит генеральный директор THE PUB Дмитрий Сагань. – С открытием паба такой проблемы больше не будет».

Владельцы английского гастрономического паба THE PUB своей главной задачей видят создание места социализации для жителей соседних домов, паба, куда будут приходить, чтобы провести время со знакомыми и познакомиться с новыми людьми – своими соседями.

Паб открыт ежедневно и работает в режиме:

Вс – Пн с 10:00 до 01:00
Пт – Сб с 10:00 до 02:00

Выборгское шоссе, 17/1
(812) 946-75-21

 



Все новости ресторанов   В декабре в Озерках открывается новый английский паб The Pub

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100