рестораны | новости ресторанов |

Открытие ресторана Kroo Cafe

16:04:37, 03 декабря 2013

Открытие ресторана Kroo Cafe

ресторан «Kroo cafe»

Европейская, Русская, Французская
м. Чернышевская

Скоро открытие!

Суворовский пр., 27 / 9-я Cоветская ул., 11

Мысль открыть свой ресторан была моей давней мечтой и оформилась она окончательно после длительного путешествия по Франции. Я влюблена в Санкт-Петербург, в его неспешный ритм жизни, при этом здесь достаточно мало мест где было бы вкусно при этом комфортно и без ложного официоза.  Будущее за простой и понятной кухней. Никто уже не хочет сочетания семи вкусов в одной тарелке. Пусть их будет один-два, но чистых и сильных.  Хорошая кухня - это качественные продукты, классические рецепты, мастерство шеф-повара и главное - душа. KROO СAFE - это мое отражение, моя "личная история", про доверие между людьми и еду, через которую происходит это самое взаимодействие. Я очень хочу, чтобы гости моего ресторана всегда знали, что здесь их ждут и им всегда рады, что их приветливо встретят и вкусно накормят, а также подготовят индивидуальный заказ или организуют важное мероприятие для самых близких людей.

 Я хочу, чтобы здесь всегда было много друзей, чтобы здесь было шумно от разговоров по вечерам и спокойно, тепло и уютно утром, и по выходным много детишек с родителями за семейным бранчем. Я вижу ресторан своей мечты местом доверия и понимания. Ведь возвращаться хочется туда, где тебя любят и ждут, знают твои вкусы и предпочтения, где тебе не будут задавать лишних вопросов, если ты не в духе, а просто принесут тебе именно тот кофе, который ты любишь, потому что они знают и ценят тебя. Где очень быстро испекут торт для твоего племянника, когда ты случайно забыл о его дне рождения. Где официант обязательно подскажет, что сегодня хороша рыба, потому что она свежайшая, и ее еще живую привезли на кухню буквально полчаса назад. Посоветуют вам не расстраиваться из-за того, что сегодня нет ваших любимых перепелов, ведь это только потому, что нас не устроило качество мяса, и уже завтра ваше любимое блюдо обязательно вас порадует!

Кухня KR KROO СAFE, выражаясь просто, это смешение домашней кухни и высокой гастрономии по мотивам России и Франции. История про то, как вкусна может быть самая обычная, но купленная у знакомого фермера, телятина и как без лишнего колдовства можно сделать чудом простой сибас, главное - это талант и вдохновение. В меню собраны блюда, которые я пробовала в Париже и вина, которыми меня угощали местные виноделы. Играя с традиционной рецептурой моя команда создает новые блюда. Также мы ввели в ресторане постоянный пробковый сбор: гости всегда могут принести к ужину вино, а при желании даже оставить открытые экземпляры в специальном винном шкафу до следующего визита. В меню также фамильные рецепты, которые знакомы мне с самого детства: бефстроганов с картофельным пюре, бабушкины пирожки с капустой и мамин «Наполеон» - все самое близкое и дорогое. Каждые выходные в KROO СAFE будет представлено новое блюдо, которое можно будет попробовать только в этот день.

С нашим шеф-поваром Адамом я познакомилась на одном из дружеских ужинов. С первой минуты я увидела в нем настоящего творца и профессионала, который с трепетом относится к любимому делу. В этот момент я поняла, что именно Адам должен стать шеф-поваром в моем ресторане. Адам долгое время работал в Париже и Лондоне.  В каждое созданное блюдо он вкладывает не только вкус, но и душу. Используя французские технологии, он раскрывает их вкусы с самой неожиданной стороны и с легкостью доказывает, что кулинария – это наука и искусство.

Над дизайн-проектом работают мои хорошие знакомые, молодые и невероятно талантливые дизайнеры Анастасия Хальчицкая и Евгения Ужегова. Мы хотели создать интерьер «вне времени» где нет ничего лишнего, все к месту, красиво и со вкусом. Метлахская плитка, натуральные фактуры, элементы из латуни и приглушенный голубой цвет в отделке. У нас есть уютная гостиная комната для семейных торжеств, зона кафе, где можно чудесно провести время с друзьями за чашечкой чая и непринужденными разговорами, главный зал для ужина с близкими или деловых встреч и, конечно же, кондитерская с домашними пирогами и десертами, которые можно взять с собой домой. Здесь, по пути на встречу, можно купить красивый набор домашнего шоколада в подарок, а себя порадовать кульком домашнего печенья или трюфелей в дорогу.  С первыми лучами весеннего солнца мы распахнем наши окна в сквер Галины Старовойтовой и за чашкой ароматного кофе будем наблюдать как в город приходит весна.

Виолетта Кроо, хозяйка KROO СAFE

 



Все новости ресторанов   Открытие ресторана Kroo Cafe

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100