рестораны | новости ресторанов |

Самый кофейный мастер-класс

16:02:18, 11 ноября 2013

Самый кофейный мастер-класс

ресторан «BIBLIOTEKA»

Авторская
м. Невский проспект/Гостиный двор

14 ноября Biblioteka приглашает на мастер-класс по приготовлению кофе.

А обучать будут кофейные виртуозы, владельцы кофеен «Больше кофе», «Кофе на кухне», «ДоМоД» и «Знакомьтесь, Джо!» Николай Готко и Николай Яланский.

Чем схожи кемекс и харио, почему аэропресс самый практичный, как выглядит кофейный сифон. Николаи ответят на все ваши кофейные вопросы.

На мастер-классе можно будет не только узнать историю происхождения кофейных устройств и подробную инструкцию по их использованию, но и, конечно, попробовать получившийся кофе.

Специально для гостей мастер-класса – дегустация уникального кофе Cold Brew, полученного путем многочасовой холодной экстракции.

Способы приготовления
Кемекс
. Сосуд, напоминающий песочные часы, представляет собой стеклянную колбу с деревянным «воротничком». Он был изобретен в США ещё в 1942 году и его рекламным слоганом стало «Заваривайте как химик». В кемекс также вставляют бумажный либо металлический фильтр, а воду льют из чайника с тонким носиком, весь процесс занимает около 5 минут. Такой способ заваривания кофе позволяет насытить напиток кислородом и сделать его вкус мягче.
Харио. Этот метод ведёт своё начало с 1908 года и имеет японские корни. Его ещё называют пуровер, от английского pour over — «лить сверху». Поскольку процесс заваривания похож на ритуал, схожий с чайной церемонией, его также часто называют кофейной церемонией.
Метод похож на кемекс. Главное отличие — у воронки есть специальные желобки для того, чтобы в процессе заваривания активно участвовал воздух. За счёт этого многие сорта кофе получаются более ароматными
Сифон. Способ приготовления, заключающийся в том, что горячая вода проходит через кофе под давлением, придумали в XIX веке. Патент на устройство, напоминающее современные сифоны, был получен в 1841 году некой мадам Васьё. Благодаря зрелищности этого способа он быстро распространился в Европе, а первый сифон стал прототипом для целого семейства кофемашин.
Аэропресс. Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Способ немного похож на френч-пресс, но благодаря бумажному фильтру напиток получается очень светлым и чистым, без взвеси. Из всех альтернативных инструментов заваривания аэропресс — самый практичный, его вполне можно взять с собой в поход.
Cold Brew. Это метод холодного заваривания кофе, когда экстракция зёрен проходит при помощи талой воды. Время приготовления занимает 6-9 часов в зависимости от используемого сорта. Получается натуральный энергетик — отличная альтернатива Red Bull, к тому же не содержит таурин.

Biblioteka Невский пр, 20
14 ноября 19.00
Фестивальная кухня 2 этаж Вход свободный



Все новости ресторанов   Самый кофейный мастер-класс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100