рестораны | новости ресторанов |

Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в третий Ресторанный день

17:22:24, 08 ноября 2013

Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в третий Ресторанный день

16 ноября десятки однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в третий раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.

Первый Ресторанный день состоялся 18 мая, и Петербург стал вторым в мире городом по количеству локаций, уступив родине праздника. Ситуация повторилась и 18 августа. Центрами притяжения становились привычные подобным событиям креативные пространства — дважды особняк Четверть и один раз лофт-проект Этажи, но не менее увлекательным горожане нашли путешествие по дворикам, домам и скверам, расположенным как в центре города, так и в интересных, но отдаленных местах.
С наступлением холодов кулинары переместились под крышу и подготовили согревающие меню с самодельными пельменями, экспериментальным вареньем, домашней шавермой и многочисленными вариациями супов. В квартире одного из инициаторов петербургского события можно будет отведать бабушкиных беляшей и поговорить по-французски. Институт и Генеральное консульство Финляндии открывает ресторан легкой финской кухни на Большой Конюшенной. В свою очередь, местные участники прошлых Ресторанных дней собрали делегацию в Хельсинки, средством транспортировки которой станет ретро-автобус.

Ресторанный день — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, - проявить себя. В Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений, а в особняке Четверть состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителе, в числе которых Открытая кухня, Осознанная кухня и День Яблок.

Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно.



Все новости ресторанов   Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в третий Ресторанный день

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100