рестораны | новости ресторанов |

Осенние новинки в КоКоКо

19:12:08, 03 ноября 2013

Осенние новинки в КоКоКо

ресторан «КоКоКо»

Европейская
м. Чернышевская

Шеф-повар ресторана КоКоКо Игорь Гришечкин представляет большое осеннее обновление меню. Все блюда традиционно приготовлены на основе сезонных и локальных фермерских продуктов от кооператива LavkaLavka, а оригинальные подачи и неожиданные сочетания заставляют посмотреть на новую русскую кухню под другим углом. С 30 октября в меню:

Ассорти фермерских сыров с луковым джемом и соусом из брусники

Классическая сырная тарелка в версии КоКоКо – это пять сортов фермерских сыров: козий, сулугуни, брынза, копченая брынза и адыгейский, луковое варенье и терпкий соус из брусники.

Талкан ржаной и овсяный

Уникальное блюдо и старинный рецепт тюркских кочевых народов – каша из муки грубого помола из пророщенного зерна. Талкан обогащен клетчаткой и витаминами, легко усваивается и быстро насыщает организм – именно поэтому мы рекомендуем есть его на завтрак.
Ассорти паштетов с луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба

Идеальный сет к вину - запеченный террин из говяжьей печени с зернистой горчицей и сливочный паштет, похожий по текстуре на мягкое мороженое, дополненные сладким луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба.

Антисуши или ностальгический набор закусок под водку

Закуска из любимых всеми русских рыбных деликатесов, стилизованная под суши. На востоке рис,  а у нас бородинский хлеб.  Вместо семги, тунца и угря - килька пряного посола, шпроты, красная икра, печень трески, филе сельди и копченая скумбрия. Идеально подходит к холодной водке и задушевным беседам.

Борщ 3.0

Знаменитый борщ в этом сезоне претерпел изменения и повысил свой уровень до 3.0. К печеной свекле, глазированной моркови, карамелизированнным в меду яблокам, ростбифу из говядины и цветной капусте мы добавили ароматные пампушки из гречки, печеный лук севок с жженым масло и гель из укропа. И традиционный наваристый свекольный отвар в отдельном графине.

Палтус, крем-брюле из цветной капусты, льняной майонез и «угольное» масло

Мурманского палтуса мы глазируем со сливочным маслом и зажариваем до хрустящей кожицы. Дополняем нежным крем-брюле из цветной капусты  и шариками из льняного майонеза, запанированными в луковой золе и выдержанном на древесных углях масле.

Перепелка фаршированная печеным картофелем и белыми грибами

Тема осенней охоты раскрыта полностью! Вот-вот прозвучал выстрел и, прямо как в похождениях барона Мюнхгаузена, на тарелку упала готовая перепелка, начинённая печеным картофелем, жареными белыми грибами и тушеным луком порей. Лесной пейзаж на тарелке традиционно съедобен: горелые ветки деревьев – это петрушка в темпуре из жженого лука, сосновые шишки - из одноименного варенья, опавшая листва - из тыквенного пюре, и кровавые брызги брусничного соуса.

Утиная ножка конфи, луковый тарт и мусс из печеных яблок

Еще одна вариация на тему застольной утки с яблоками – ножка, приготовленная в пряном соусе из выпаренного яблочного фреша, демигляса и специй, и тарт из солено-сладкого песочного теста с тягучим луковым мармеладом.  А в довершение – воздушный мусс из печеной антоновки, вносящий финальную кислую ноту.

Тирамису из дуба

Из желудей можно приготовить муку, а ещё можно сделать кофе. А тесто и кофе — это уже половина тирамису. Плюс ароматный коньяк, выдержанный в дубовых бочках, подкопченный мусс из козьего сыра, рассыпчатое какао и хрустящие чипсы в форме дубовых листьев. И вот она русская версия знаменитого итальянского десерта!



Все новости ресторанов   Осенние новинки в КоКоКо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100