рестораны | новости ресторанов |

Две Палочки в новом облике

15:40:52, 31 октября 2013

Две Палочки в новом облике

ресторан «Две палочки»

Европейская, Суши-бар, Японская
м. Василеостровская

Две Палочки в год своего десятилетия начинают реновацию сети: рестораны постепенно обретут индивидуальную концепцию и уникальный дизайн.

Первым в ряду «перерождений» стал ресторан на Среднем проспекте Васильевского острова, полностью поменявший свой интерьер.

Новую концепцию воплотила в жизнь дизайнер Юля Хисанова, создавшая на месте привычных всем Палочек по-домашнему уютное пространство с мягкими подоконниками, бюстом Гомера в наушниках, неоновым Есениным на стене и большой библиотекой на любой вкус.

Больше всего обновленный ресторан походит на кабинет эксцентричного представителя богемы, стремящегося соединить классику и современность: репродукции хрестоматийных картин наполовину закрашены краской, скульптура Апполона имеет неожиданно красный цвет, а меню достают из раритетного холодильника.

Мебель и предметы интерьера изготовлены в питерских мастерских, большинство деталей собирались вручную. На диванных подушках, например, вышиты сюрреалистичные анекдоты Даниила Хармса, стену некурящего зала украшает написанная специально для Двух Палочек картина Маши Толкуновой с бессменным девизом сети ресторанов: «Out of distance».

Юля Хисанова, дизайнер: «Этот ресторан вызывает ассоциации с уютной норой, душевными посиделками на кухне. Он создан для отдыха, чтения, настольных игр, которые можно взять прямо в ресторане».

Литературное меню ресторана составлялось по рекомендациям московских и петербургских арт-кластеров и издательств (Люмьер). Книги по инфо- и типографике, истории музыки, кулинарии: Белоника, Гордон Рамзи и даже труды Похлебникова.

Библиотека Палочек намерена пополнять коллекцию: гостю, решившему поделиться своей книгой с другими, дают скидку на следующий визит.

Детали будущие изменений сети пока что держатся в секрете, но концепция уже определена.
Максат Ишанов, управляющий директор сети ресторанов Де Палочки:
«Мы хотим быть еще ближе к нашим гостям и максимально привлекать их на определенных этапах жизни наших ресторанов. Вместе двигаться вперед и не бояться перемен».



Все новости ресторанов   Две Палочки в новом облике

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100