рестораны | новости ресторанов |

Дни учеников Дюкасса

16:33:04, 05 сентября 2013

Дни учеников Дюкасса

20 – 28 сентября 2013

miX in St. Petersburg представляет гастрономические достижения восходящих звезд кулинарии, учеников Алена Дюкасса. Давид Ратжебер из ресторана L'Assiette в Париже продемонстрирует собственные интерпретации классических французских блюд в современном стиле. Только на одну неделю, с 20 по 28 сентября, miX in St. Petersburg превратится в настоящее парижское бистро.


Давид Ратжебер  приглашает 20 и 21 сентября на два особенных ужина, которые он приготовит совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина. Меню ужинов, разработанное специально для визита в miX in St. Petersburg, будет также доступно a la Carte еще целую неделю для тех, кто хотел бы попробовать отдельные блюда или полноценный сет.

Меню

Нежный крем-суп с речными раками

Ножки поросенка в панировке с черным трюфелем

Морской язык в стиле гренобль, обжаренные белые грибы

Пирог с уткой и фуа-гра, мясной соуc

Крем-карамель


Меню из 5 блюд - 4000 РУБ за персону
Меню из 5 блюд с винной парой - 6000 РУБ за персону


Телефон для бронирования (812) 6106161

* * *

Давид Ратжебер, L’Assiette, Париж

Несмотря на свой молодой возраст (35 лет), шеф Давид Ратжебер уже может похвастаться головокружительной карьерой и опытом работы в таких престижных ресторанах, как Amphycles в Париже (2 звезды Мишлен), Les Trois Marches в Версале (2 звезды Мишлен). Помимо этого, 12 лет он работал на кухнях легендарного Алена Дюкасса: в Plaza Athénée (3 звезды Мишлен), в Aux Lyonnais, в Benoit в Нью-Йорке и Токио, а также в Benoit в Париже, где он получил свою первую звезду Мишлен.

Благодаря Алену Дюкассу он также познакомился с Лулу, предыдущим шефом и владельцем ресторана L’Assiette, который на тот момент подумывал уйти на заслуженный отдых. Давид влюбился в этот небольшой ресторан для 50 гостей и в сентябре 2008 решил его возглавить.

В L’Assiette шеф Ратжебер продолжает традиции Алена Дюкасса. Уроженец региона Овернь, Давид обожает экспериментировать с классическими рецептами, заботясь о том, чтобы они сохранили свою сущность. Он создает «Ратжеберовские версии» таких традиционных блюд, как тушеная говядина с овощами, голубцы и др. Ужин в L’Assiette – это незабываемое впечатление. Ратжебер говорит, что предпочитает готовить от сердца и самостоятельно выбирать блюда для своих гостей. Он очень любит общаться с гостями и всегда рад поприветствовать их лично.
 



Все новости ресторанов   Дни учеников Дюкасса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100