рестораны | новости ресторанов |

Хорошее место для хороших людей

14:22:53, 29 августа 2013

Хорошее место для хороших людей

ресторан «PROSTOBAR»

Авторская, Азиатская, Европейская
м. пл. Восстания/Маяковская

На Литейном проспекте в Петербурге открывается новое заведение – PROSTOBAR. Как и следует из названия, главное, что создатели готовы предложить гостям, – это простота. Но не та, которая хуже воровства, а скорее, изысканная простота, которой так не хватает барам и ресторанам Северной столицы. Ничего лишнего, просто хорошее место для хороших людей – так анонсируют открытие PROSTOBAR создатели заведения. Посетителей ждут здесь элегантный интерьер, удобное местоположение в центре Петербурга, диджеи и живые выступления, которые гармонично дополнят ужин или приятный вечер в компании друзей.

По будням PROSTOBAR работает с полудня до двух ночи, а в ночи на субботу и воскресенье – до шести утра. До девяти вечера заведение функционирует как ресторан: посетителей ждут на бизнес-ланчи, деловые обеды и ужины. Концепция представленных блюд – просто самое лучшее, причем из разных уголков планеты. Главные хиты азиатской и европейской кухни – от суши и вока до пасты карбонара и салата цезарь – сольются в приятном фьюжн. Коктейльная карта построена примерно по этому же принципу: никаких инноваций и революций – только лучшее. Правда, без авторских миксов – как алкогольных, так и безалкогольных – меню не обойдется. Цены, кстати, не будут заоблачными: средний счет – вполне приемлемый для большинства молодых и самодостаточных людей, некоторые позиции в меню обойдутся гостям даже дешевле.

В девять вечера начинаются выступления диджеев и артистов. Музыка – разумный компромисс между сложными для непосвященных клубными композициями и слишком простым для тренированного уха евродэнсом: смесь соула, фанка, диско, хауса и попа. Главное, как утверждают сами создатели, – никаких перекосов – ни в сторону алкотрэш-хитов отечественной эстрады, ни в сторону сложнейших ритмов современной электронной музыки.

Отдельного упоминания заслуживает интерьер PROSTOBAR. Основной акцент в оформлении двухэтажного бара-ресторана сделан на свежесть и элегантность – в духе скандинавского функционализма. Собственно, это именно то, что мы ждем от места, главная концепция которого – простота: чистые линии, натуральные материалы, спокойные цветовые сочетания серого и черного с деревянными интерьерными вставками. Есть удобные столы для низкой посадки – за ними приятно собраться большой компанией и покурить кальян. А за высокими столами можно с комфортом расположиться за обедом или ужином. Барные стойки расположены на двух этажах, а на первом этаже – просторный танцпол. Всего PROSTOBAR рассчитан на 150 человек, а посадочных мест в нем – 80. Немаловажное преимущество, которым смогут похвастаться немногие заведения в центре города, – это собственная автомобильная парковка.

В общем, PROSTOBAR – это комфорт, изысканность и удобство. «Некоторые открывают заведения только для своих с упором на домашний уют, некоторые пытаются объединить лучшее со всего света в одном баре, – комментируют концепцию PROSTOBAR ее авторы. – Мы ждем самодостаточных людей с хорошим вкусом. И мы готовы предложить им просто самое лучшее».

Официальное открытие 5 сентября 2013г.
Начало в 20.00

Адрес: Литейный, 57
Тел.: 942-89-30



Все новости ресторанов   Хорошее место для хороших людей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100