рестораны | новости ресторанов |

Летнее сезонное меню в КоКоКо: Август

14:03:13, 21 августа 2013

Летнее сезонное меню в КоКоКо: Август

ресторан «КоКоКо»

Европейская
м. Чернышевская

 С 21 августа в ресторане-баре КоКоКо действует новое сезонное предложение. Шеф-повар Игорь Гришечкин представляет блюда на основе сезонных овощей, ягод и трав, которые созрели на грядках фермеров кооператива LavkaLavka. Главными ингредиентами для августовского меню стали спелые томаты, молодые молочные кабачки, ароматные лисички и северная черника.

Теплый гаспачо из печеных помидоров с мороженым из брынзы

К концу лета в наших краях только начинается сезон натуральных томатов и на этой волне мы решили приготовить вариацию любимого многими испанского томатного супа, сделав его слегка теплым и дополнив шариком мороженого со вкусом брынзы, джемом из нерафинированного масла и песто из кинзы

Тар-тар из подкопченной говядины и красная смородина

Тар-тар из говяжьей вырезки, которую нам поставляют мясники Анна и Анатолий Шмелевы, отлично сочетается с соусами  из подкопченного чеснока и кислой красной смородины. Дополняют блюдо маринованные цветки укропа, ароматная хлебная "земля" со вкусом молотого кофе и орехов, и ведерко с хрустящими хлебными чипсами. Можно без премудростей съесть как самостоятельное блюдо, а можно составить из ингредиентов своеобразные тапас, закуски на один укус
Кабачки  и томаты

Яркое овощное ассорти, в котором два основных ингредиента: молодые молочные кабачки здесь маринованные на манер малосольных огурцов и жаренные на гриле, сочные томаты в составе сальсы с рубленой кинзой и луком, вяленые с тимьяном и розмарином, и сублимированные в качестве панировки к шарикам из адыгейского сыра

Судак, жареные лисички и картофельное пюре-мусс со вкусом копченой брынзы

Филе судака, выловленного в чистых водах Ладожского озера, жарим до хрустящей корочки и доводим до готовности в сливочном масле с чесноком и петрушкой. Дополняем картину жареными лисичками с луком и тимьяном, воздушным картофельным кремом со вкусом копченой брынзы и хрустящими чипсами из чеснока и петрушки

Теплая закуска с печеным картофелем, лисичками со сметаной и малосольными кабачками

Классическая и гениальная в своей простоте закуска - горячая картошка с укропом и сливочным маслом, листья свежей северной рукколы и жареные в сметане лисички, которые для нас собирают в Новгородских лесах. А в дополнение холодная баночка маринованных кабачков

Черника с молоком

Десерт – ода чернике. Она здесь везде - во вкусе сливочной панна коты, в прохладе домашнего мороженого, и, конечно, в сочетании свежих ягод с пряным фиолетовым базиликом. И связывающий всё в единое целое молочный кисель с послевкусием ванили и корицы

 



Все новости ресторанов   Летнее сезонное меню в КоКоКо: Август

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100