рестораны | новости ресторанов |

Фестиваль чая и кофе

13:34:16, 22 августа 2013

Фестиваль чая и кофе

С 30 августа по 1 сентября  2013 года в Санкт-Петербурге на Московский площади уже в шестой раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе. Организаторы: Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Санкт-Петербурга  при поддержке Администрации Московского района, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Генеральный партнер  фестиваля − Группа компаний «Орими Трэйд».

В числе главных целей и задач Международного фестиваля  пропаганда здорового образа жизни, возрождение и развитие национальных традиций чаепития, представление потребителям качественной чайной и кофейной продукции.

 Организаторы и участники фестиваля подготовили для посетителей также разнообразную развлекательную и познавательную программу, рассчитанную на всех членов семьи, которая  познакомит гостей фестиваля с чайными и кофейными цивилизациями нашей планеты, с культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет.

 Гости праздника совершат удивительное путешествие по континентам, познакомятся с традициями приготовления и потребления чая и кофе в разных странах, насладятся вкусом и ароматом обоих напитков.
На главной сцене фестиваля состоятся выступления артистов Санкт-Петербурга фольклорного и других жанров. Посетители смогут принять участие в инсталляциях древних и современных чайных и кофейных церемоний и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях народов мира.

Значительная часть территории фестиваля традиционно отведена под детскую тематическую площадку  «Чайное царство, кофейное государство», где будут работать сказочные мастера в зоне волшебных ремёсел, и ребята при помощи мастеров в образах сказочных персонажей, соответствующих стилистике мероприятия, смогут создать фигурки и композиции на чайную и кофейную тематику. Здесь же пройдут выступления детских коллективов и исполнителей, а также состоится конкурсно-игровая программа под предводительством Чайной Искусницы и Кофейного Принца с сюрпризами, призами и подарками от спонсоров.
Специальные программы будут организованы для детей и подростков из детских домов, приютов, школ-интернатов, причем каждый из них получает подарок от устроителей или спонсоров фестиваля. Юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков.

В рамках фестиваля традиционно пройдет Международный конкурс чая и кофе.

Организаторы конкурса: ООО «Выставочная компания «Асти Групп» и ООО «Международный фестиваль чая и кофе». Цель конкурса  объективная оценка и отбор лучших образцов чая и кофе, выявление лучших производителей, содействие улучшению качества поставляемых в Россию чая и кофе, показ широкой общественности достижений в области производства чая и кофе, популяризация традиционных и новых марок.

Конкурс проводится по следующим номинациям: чай, кофе, кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, упаковка и тара.

Жюри по итогам дегустационного конкурса присуждает продукции дипломы качества и медали следующего достоинства: золотая, серебряная, бронзовая и дипломы за: лучший аромат, вкус, гармонию аромата и вкуса, дизайн упаковки. Оргкомитет VI Международного фестиваля чая и кофе предоставляет право фирме-производителю размещать на упаковке продукта логотип полученной награды с указанием года ее вручения.

С 2011 года неотъемлемой частью культурной программы фестиваля является Международный конкурс искусств «МирArt». За два года существования конкурс искусств «МирArt» стал стартовой площадкой для многих коллективов и исполнителей, выступающих в различных жанрах, стилях и направлениях, среди которых: цирковое искусство, джазовая импровизация, синхробуффонада, оригинальный жанр, бальные, народные, современные танцы, классическая хореография, оперное искусство, разговорный жанр, эстрадный вокал, фольклор и этника, инструментальная музыка и многие другие.

Членами жюри конкурса являются лучшие певцы, танцоры, авторы-исполнители, актёры, композиторы и представители творческой интеллигенции Санкт-Петербурга.

Отличительной особенностью конкурса является попытка провести параллель между традициями чаепития и потребления кофе, и различными видами искусств. Специально для этого были учреждены номинации «Чайное дерево», «Кипят'OK» и «Zavarka», каждая из которых объединяет в себе выступления артистов и коллективов, ассоциативно связанных с чайной и кофейной тематикой.

В 2013 году темой конкурса «МирArt» станет драматическое искусство. Под пристальным вниманием членов жюри окажется не только подбор репертуара исполнителей, вокальное мастерство, танцевальное или инструментальное исполнение, но и создание целостного художественного образа, артистизм и подача материала.

30 августа первый день конкурсной программы и номинация «Чайное дерево» будут посвящены театральному искусству, второй конкурсный день  31 августа и номинация «Кипят`ОК» будут посвящены современным видам сценического искусства, а 1 сентября  третий день конкурса и номинация «ZAварка» будут посвящены фольклору и этнике.

Организаторы уверены, что все гости Международного фестиваля чая и кофе смогут зарядиться положительными эмоциями от встречи с любимыми напитками и творчества лучших коллективов и исполнителей.
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего праздника!



Все новости ресторанов   Фестиваль чая и кофе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100