рестораны | новости ресторанов |

Большой фестиваль еды в Петербурге «ОДА! ЕДА!» посетило 30 000 человек

16:14:23, 05 августа 2013

Большой фестиваль еды в Петербурге «ОДА! ЕДА!» посетило 30 000 человек

27-28 июля 2013 в Петербурге состоялся большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» и собрал более 30 000 гостей. Организатором события выступила компания AURORA, известная проведением одноимённой Недели моды и других проектов в сфере современной культуры.

Во входной зоне фестиваля гости попадали на маркет «ОДА! ЕДА!», где могли приобрести сладости, фермерские фрукты и овощи, лимонады и даже съесть хот-дог, потом направлялись на фудкорты с ресторанами.
Гостям фестиваля была представлена возможность посетить многие рестораны Петербурга и попробовать их фирменные блюда в рамках двухдневного фестиваля. Временные рестораны и кафе расположились не только возле главной сцены на фудкорте, но и в зоне пикника – здесь можно было поесть, сидя на лужайке. Приз зрительских симпатий выиграл ресторан «На речке» - именно за него больше всего «смайлов» отдали посетители. Так, ресторан получил рекламный сертификат от ПTV – Первого Популярного Телевидения – на 500 000 руб.

В лаундже «ОДА! ЕДА!» гостей ждал отдых с пуфами, шезлонгами и лежаками. Также возле Елагина дворца можно было поиграть в настольный теннис "Шары ярости", фрисби и бадминтон, или зайти в выездной Bliss Spa от W St. Petersburg и кальянную зону.  Диджеи от Jimmy Yeltsin Bar играли на протяжении двух дней фестиваля и создавали нужное настроение гостям.

Среди посетителей фестиваля "ОДА! ЕДА!" было много детей, для которых работали различные развлечения. Большой популярностью пользовались большие качели и угощения от Bonduelle Fusion и зона развлечения Karums с шоу мыльных пузырей и играми для детей. Многие гости фотографировались в фотобудке огорода "Белая дача" и оставляли на память моментальные снимки с фестиваля. Также в шатре салатов "Белая дача" находились доски для рисования и аниматоры в костюмах устраивали различные конкурсы.

В студии Redmond шеф-повара учили гостей готовить простые и полезные блюда на новых моделях мультиварок. Вкус блюд можно было оценить по достоинству.

Популярным объектом фотографирования также стал автомобиль Chevrolet Camaro от автоцентра "Атлант-М Лахта", который часто появлялся в постах пользователей сети Instagram по хэштегу #одаеда.

На фестивале были и активные игры: настольный теннис "Шары ярости", игра Angry Birds от Актив Спорт, площадка для игры в фрисби и бадминтон.

В детском городке дети прыгали на батутах и играли с животными в мини-зоопарке: маленькими козочками и овечками, работала студия аквагрима, а аниматоры создавали с маленькими гостями уникальные картины.
На главной сцене фестиваля за 2 дня прошло около 20 мастер-классов. Мастер-классы на основной сцене провели Марк Стаценко и Василий Емельяненко, ведущие кулинарного шоу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Свои фирменные блюда на сцене также готовили Стефан Гортина и Бенуа Шампо (Mix In St. Petersburg), Фабрицио Фатуччи (кулинарная школа GUSTOMAESTRO), Кирилл Сухочев, Владимир Конюхов («Две палочки»), Виталий Родионов (RSC Company), Павел Лашков (Redmond), Владимир Симонов, Антон Королев (Any Pasta), Александр Куренков (Market Place), Марк Стаценко (Белая Дача), Василий Павлов (Maximilian Brauhaus), Константин Вагу (Bonduelle Fusion), Олег Ким (Пиворама), Сергей Тихонов, Мурат Сабиров (Корейко), Константин Клименков (Шурпа). Также прошли мастер-классы при поддержке SWISSAM: с писателем Ильей Стоговым, а также дискуссия с петербургскими рестораторами. После всех мастер-классов шеф-повара угощали приготовленными блюдами всех желающих.

За 2 дня фестиваля было съедено 900 кг стейков, 8 000 бургеров, 15 000 м пасты, 10 000 л лимонада и несметное количество капкейков.

Ждем вас в следующем году на большом фестивале еды в Петербурге "ОДА! ЕДА!".
 



Все новости ресторанов   Большой фестиваль еды в Петербурге «ОДА! ЕДА!» посетило 30 000 человек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100