рестораны | новости ресторанов |

Открытие уникального гастрономического паба BRUGGE в Санкт-Петербурге

14:54:45, 24 июня 2013

Открытие уникального гастрономического паба BRUGGE в Санкт-Петербурге

ресторан «Брюгге»

Бельгийская
м. Василеостровская

Совместный проект концепт-шефа ITALY-GROUP Михаила Соколова и Дана Марчука распахнет свои двери 25 июня 2013 года.

С первых дней открытия BRUGGE гости окунутся в атмосферу сказочной Фландрии, смогут попробовать около 50 уникальных сортов бельгийского пива и оценят трфадиционную бельгийскую кухню: причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола и утонченной изысканности французского кулинарного искусства.
Дополнять самые популярные сорта пива Бельгии традиционными фламандскими блюдами (и, заодно, отвечать за приставку «гастрономический» в названии паба), будет именитый шеф-повар Александр Нечаев. Кухня, вобравшая все лучшее из кулинарных традиций Бельгии — от фламандского рагу и ватерзой до знаменитых на весь мир вафель, не могла обойти стороной и оригинальные решения в виде, например, свежих мидий с берегов Белого моря. И, конечно, под каждый сорт пива в BRUGGE привезли свой, оригинальный бокал, благодаря чему здесь можно оценить подачу знаменитого Kwak в изящной колбе, или, например, Orval - в классической монастырской чаше. Для каждого пива есть свои гастрономические пары из меню, в котором представлено множество уникальных блюд, в том числе и «Брюггеры» – ноу-хау от концепт-шефа ITALY.

Старинная поговорка: «Кто любит вино, тот общается с бокалом, а кто любит пиво, тот общается с соседом» - имеет бельгийские корни.

 «Общаться с соседом» в BRUGGE гости смогут во время шумных спортивных трансляций, встреч со звездами и тематических пивных вечеров, на которых команда BRUGGE расскажет про культуру и традиции знаменитого по всей Европе бельгийского пива. Некоторые сорта пива имеют старинную рецептуру, давность которой исчисляется не годами, а столетиями. Каждый регион Бельгии имеет свои, характерные именно для него, сорта пива. Здесь есть темное пиво и светлое, сладковатое и горькое, есть даже кислое пиво, и у каждого сорта пива есть своя температура подачи и свои бокалы для розлива. Совсем скоро в BRUGGE будут предлагать пиво, попробовать которое в России можно только здесь.

Дан Марчук, идеолог BRUGGE:

«С Мишей мы познакомились в Бельгии, на тот момент я жил в Брюсселе уже несколько лет и знал с десяток хороших местных пабов, рейд по которым мы успешно совершили в тот же вечер. Уже тогда появлялись первые мысли о том, что чего-то подобного не хатает в Петербурге, и как видите, мысли материализуются.
Все лучшее из жизни в Бельгии я постарался воплотить в BRUGGE – актуальная кухня, идеальные сорта пива, приветливый персонал, сдержанная элегантность в интерьере и, конечно, многовековые традиции этой потрясающей страны».


Михаил Соколов, концепт-шеф ITALY-GROUP:

«В конце июня состоится важное для меня событие: мы вместе с моим другом Даном Марчуком открываем гастрономический паб! BRUGGE для нас – это не просто пивная, это место, где можно попробовать уникальные сорта пива в сочетании с вкусной едой и спортивной трансляцией на огромном плазменном экране во всю стену в уютном зале с действующим камином.

Бельгийскую кухню для себя я открыл несколько лет назад, кстати, в той первой поездке мы и познакомились с Даном. Позже мы вместе объехали почти все лучшие рестораны Брюгге, Брюсселя, Генте, нашли много друзей, которые поделились с нами уникальными рецептами, их я использовал в создании меню. Кроме традиционных бельгийских блюд, здесь вы встретите уже знакомые многим блюда из ресторана ITALY. И это не удивительно - итальянцы просто в восторге от бельгийского пива и считают, что оно сочетается с пастой и уж тем более с пиццей не хуже любого вина».



Все новости ресторанов   Открытие уникального гастрономического паба BRUGGE в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100