рестораны | новости ресторанов |

Специальное предложение для ПМЭФ-2013 от "Русской Рюмочной №1"

10:17:13, 20 июня 2013

Специальное предложение для ПМЭФ-2013 от "Русской Рюмочной №1"

ресторан «Русская рюмочная №1»

Русская
м. Адмиралтейская
Приглашаем всех отведать историческую Закуску "Московскую" и знаменитую Петербургскую Корюшку в "Русской Рюмочной №1" Предложение от Шеф-повара: - дюжина или полдюжины Корюшки - Закуска "Московская" - Костный мозг на гренках из Бородинского Хлеба, подается с Костромской солью. Единственный ресторан в России, "Русская Рюмочная №1", в котором Вы можете отведать эту историческую закуску. По глубокому убеждению историка водки, писателя Бориса Родионова, именно Закуска "Московская" упоминается профессором Преображенским в бессмертной книге М. Булгакова "Собачье сердце": "Сам он... подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький черный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый. Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками гопячими. А из горячих московских - это первая. Когда-то их великолено приготовляли в Славянском базаре". А в "Славянском базаре" в свое время великолепно приготовляли гренки с костным мозгом (crouton a la moelle).


Все новости ресторанов   Специальное предложение для ПМЭФ-2013 от "Русской Рюмочной №1"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100