рестораны | новости ресторанов |

LavkaLavka Supper Club: фестиваль региональных продуктов

14:54:30, 03 июня 2013

Мы продолжаем развивать гастрономическое направление, основанное на местных фермерских продуктах, и этим летом презентуем пятничное pop-up кафе на о. Новая Голландия - LavkaLavka Supper Club. Каждая неделя работы кафе сопровождается появлением новых сезонных продуктов, новым меню и участниками. В кафе нет шеф-повара, мы работаем с приглашенными интересными поварами.

Первая встреча в формате LavkaLavka Supper Club была посвящена крапиве и одуванчику, вторая - топинамбуру.

Весь июнь мы посвятим Фестивалю региональных продуктов, нацеленному на поддержку фермерства в масштабах нашей страны. Каждую пятницу месяца молодые повара городских ресторанов с прогрессивными взглядами на современную кухню будут создавать меню на основе продуктов от фермеров кооператива LavkaLavka, сами готовить и рассказывать о том, что можно придумать из продуктов, привезенных из разных регионов нашей страны. Еда будет подаваться как сетами (меню из 4 блюд), так и отдельными блюдами.

Снежана Малейченко, руководитель гастрономического направления LavkaLavka:

«Особенностью LLSC будут низкие цены за сложную уникальную еду, созданную заметными шефами города из фермерских продуктов ради одного только ужина, на который мы ждем всех без специальных приглашений».

Расписание фестиваля региональных продуктов:

7 июня
Кавказ. Юрий Мистюков


Юрий работает поваром с 1999 года. Он сменил несколько мест в Петербурге («Матросская Тишина», Garcon, Федерико Феллини) и уехал сначала - в Нью-Йорк, где был поваром в Daniel (michelin**), Le Bernardin (michelin***), Eleven MadisonPark, Fleur De Sel (michelin*), затем – в Лос-Анджелес в ресторан Ortolan. В 2009 году возглавил кухню ресторана «Волна», где и сейчас является концепт-шефом.

Юрий представит регион Кавказ и будет использовать в готовке овечий сыр от Тамум Загировой из Дагестана; джем из алычи и подсолнечное масло от монахов Свято-духова монастыря с Кубани; томатный сок и рис из Краснодарского края от поставщика итальянского происхождения Вальтера Борио.


14 июня
Сахалин. Сергей Фокин


Сергей работал в ресторанах Grato, il Palazzo, «Волга-Волга». Сейчас, в возрасте 25 лет, занимается открытием собственного ресторана Lacrima Cristi.

Сергей для создания меню, посвященного региону Сахалин, будет использовать рыбу и морепродукты с Дальнего Востока от поставщика Антона Искандырова. В одном из блюд будут морские гребешки с берегов Курильских островов!

21 июня
Карелия. Евгений Викентьев


Евгений стажировался в итальянском городе Ноли в ресторане il Vescovado (michelin*), обучался в Тайской школе кулинарного мастерства на о. Ко Чанг. Весной и летом 2012 был шефом на частной Яхте во Франции. В Петербурге Евгений был поваром в ресторанах il Palazzo, La Mare. В настоящее время готовит ужины в ресторане «Е.М.». Продукты из Карелии будут представлены грибами, ягодами и варениями от Виктора Салаша, поставщика лесных даров и сушеной продукции. Вокруг этих продуктов свое меню будет придумывать Евгений.

28 июня
Балтика. Игорь Гришечкин


Игорь принимал участие в открытии гастрономического кафе «Рагу», проекте Алексея Зимина и Ильи Шалева. Работал шеф-поваром кафе «Блогистан» на «Красном Октябре» и кафе «БонАрхитект». Сейчас - шеф-повар ресторана «КоКоКо» и концепт-шеф гастрономических проектов LavkaLavka.

Игорь Гришечкин, уже больше года работающий с фермерским продуктами, представит регион Балтика. В его руках окажутся продукты от фермеров Ленобласти – для приготовления блюд будут использованы овощи и зелень от Валерия Гришенкова и Марии Заренцевой, говядина от Анны и Анатолия Шмелевых, судак из Ладожского озера от Валерия Макарихина.


В июле и августе мы продолжим приглашать поваров, зарекомендовавших себя не только в ресторанах, но и на домашних ужинах в узких заинтересованных гастрономией кругах. В рамках LLSC мы начнем проводить встречи с фермерами нашего кооператива. Фермеры по очереди будут приезжать для того, чтобы рассказать о своих хозяйствах и продуктах, в том числе о тех, которые привезут для приготовления блюд. Каждая встреча будет посвящена интересному продукту с фермерского хозяйства.

 LavkaLavka Supper Club
о.Новая Голландия
Наб.Адмиралтейского кан., 2

с 15.00 до 22.00



Все новости ресторанов   LavkaLavka Supper Club: фестиваль региональных продуктов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100