рестораны | новости ресторанов |

Открытие нового проекта Михаила Георгиевского «ZIG ZAG» в Санкт-Петербурге

14:16:57, 20 мая 2013

Открытие нового проекта Михаила Георгиевского «ZIG ZAG» в Санкт-Петербурге

ресторан «ZIG ZAG»

Европейская
м. Пушкинская

Михаил Георгиевский (Тесто, Суп Вино, Кинг-Понг) открывает новое заведение на Гороховой улице  59/92  - ZIG ZAG.  Фуд-эксперт из Нью-Йорка Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто придумали меню, отвечающее современным запросам жителей большого города.  «Создавая меню, мы руководствовались принципами бистрономии, ведущего направления в таких городах, как Нью-Йорк или Берлин: гастрономическая кухня по доступной цене. Мы стараемся, по мере возможности, использовать сезонные и локальные продукты и отказаться от «стороннего вмешательства»: все соусы, маринады, хлеб, мороженое готовится на нашей кухне.

Отдельного внимания заслуживает бар, за который отвечает миксолог Игорь Зернов, известный по  московским Tommy D и SIXTY. Коктейли, по словам Игоря, представляют собой классические рецептуры в неожиданной интерпретации -твисты. Так, вместо обычной соли в Маргарите предполагается использовать копченую костромскую , а ежевичный ликер в коктейле Брамбл предлагается заменить на домашний сироп из черноплодной вяжущей рябины. Игорь также придерживается генеральной линии  использования сезонных и локальных продуктов для приготовления коктейлей.

Дизайн, которым занимался давний партнер Михаила Георгиевского и соавтор интерьеров «Суп Вино», «Тесто», «Кинг-Понг»  – проживающий в Германии Станислав Браславский, отсылает нас  на рубеж 50-х и 60-х годов прошлого века. Дизайнер черпал вдохновение для ZIG ZAG  в современном Кельне, где осталось множество хорошо сохранившихся артефактов и архитектуры того времени. Например,  ручка на входной двери – реплика оригинальной дверной ручки 50-х, которую можно по сей день встретить в Кельне.
Помещение ресторана разделено на 2 половины, имеется небольшой зал – lounge, более домашний, с низкой мебелью и обоями на стенах и детской комнатой.

Большая часть мебели в ресторане сделаны на заказ. В пространстве отсутствуют прямые углы, нет ни одного стандартного элемента, все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса. Паркетный пол – один из важных элементов интерьера:  на укладку тиковых плашек нестандартной для торцевого паркета «елочкой» потребовалось больше полутора месяцев. Потолок, помимо декоративной функции, является отличным звукоизолятором, в помещении – прекрасная акустика, практически не слышно эхо. За стеклянными дверцами в витринах находятся многочисленные предметы декора, к слову, не винтажные,  хотя при первом взгляде кажется, что фарфоровые совы и  подсвечники попали в ZIG ZAG прямо с европейского блошиного рынка.  Имеется пикантная  деталь  в туалетной комнате в виде глазка, посмотрев в который можно увидеть ретро pip show 50-х. По словам Станислава, ZIG ZAG они с Михаилом сделали так, как бы делали свою квартиру – не столько обращая внимание на стоимость материалов, сколько на качество, удобство, любовь к деталям  и оригинальность.

 



Все новости ресторанов   Открытие нового проекта Михаила Георгиевского «ZIG ZAG» в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100