рестораны | новости ресторанов |

Армия Спасения примет участие в Ресторанном дне

10:51:23, 16 мая 2013

Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии в парках, во дворах, в квартирах или специально построенных временных конструкциях.

Ближайший Ресторанный День в мире - 18 мая. На этот раз Санкт-Петербург не останется в стороне. В здании петербургского отделения «Армии Спасения» на Литейном проспекте, 44Б 18 мая с 12 до 20 часов будет открыта столовая. Обычно она работает в холодное время года и предоставляет бесплатное питание для бездомных и малоимущих, но во время проведения "Ресторанного дня" у всех желающих есть возможность посмотреть как тут проходят кормления и попробовать еду для бездомных. Скромный, но питательный рацион состоит из горячего супа, бутербродов с плавленым сыром и черного чая с сахаром. Традиция проведения бесплатных обедов существует в Армии Спасения с 1891 года. Именно тогда офицер Армии Спасения капитан Джозефом МакФи (англ. Joseph McFee) организовал обед для нуждающихся в городе Сан-Франциско.

Для справки:

Армия Спасения была основана в лондонском Ист-Энде свыше 140 лет тому назад Уильямом Бутом. Он был методистским проповедником и считал, что непременно должен что-то делать, чтобы помогать бедным и нуждающимся. Бут начал с проповедей людям на улицах Лондона, но вскоре понял, что ему следует уделять внимание не только духовным, но и физическим нуждам людей. В 1865 г. он основал Христианскую Миссию, а в 1878 г. переименовал ее в "Армию Спасения".

Бут учредил суповые кухни, дешевые завтраки для детей и приюты для бездомных. Позднее он разработал целую программу социальной реформы. Людей вдохновляли проповеди и социальные мероприятия Бута, как и сама идея "борьбы" Армии с нищетой и несправедливостью. Армия Спасения стала быстро расти как церковь и как благотворительная организация и быстро распространилась на многие части мира. Когда Бут умер в 1912 г., она действовала уже в 58 странах. Первый этап работы Армии Спасения в России приходится на 1913-1923 гг. Радостное "официальное открытие" произошло 16 сентября 1917 г. Были открыты семь корпусов (церквей), два детских дома, два трущобных поста. Однако в феврале 1923 г. Армия Спасения была вынуждена покинуть страну. Таково было решение Центрального комитета Российской коммунистической партии.

Повторное открытие работы Армии Спасения в России произошло в 1991 г. Она была официально зарегистрирована 28 мая 1991 г. в Санкт-Петербурге, затем в октябре того же года Армия Спасения начала свою работу в Москве. Сейчас Армия Спасения работает во многих российских городах, где проводит различные социальные и духовные программы. На 1 мая 2013 года Армия Спасения работает в 120 странах мира.

 



Все новости ресторанов   Армия Спасения примет участие в Ресторанном дне

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100