рестораны | новости ресторанов |

Открытие ресторана в музее современного искусства Эрарта

11:31:34, 07 мая 2013

Открытие ресторана в музее современного искусства Эрарта

Под крышей Музея и галерей современного искусства Эрарта открывается ресторан современного питания «Искусство есть!». Официальное открытие состоится 22 мая.

Ресторан, расположенный в цокольном этаже музея, предлагает блюда современной русской и европейской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов. Кухня ресторана развивает меню в двух направлениях. Первое из них – переосмысление традиционных русских рецептов: царская уха с водкой, блины с лососем, икрой или шпинатом, домашние соленья и традиционный борщ отвечают за национальный характер меню. Второе – концепция современного питания, здорового и легкого. В качестве основного блюда предлагается попробовать сочные котлеты из ладожской щуки, запеченный с фенхелем и томатами палтус, а среди закусок выделяются террины – из грилированных овощей, из индейки, из копченого лосося с нежнейшим домашним творогом. Шеф-повар Сергей Бологов, ранее ответственный за средиземноморскую кухню в ресторане-пивоварне «НаBEERежная», добавил в меню салат с гребешком и королевскими креветками и анисовым дрессингом, филе лосося со шпинатом, грибами и сливками, оладьи с копчёной семгой и соусом песто. Для любителей мяса приготовили фирменный стейк из говядины, кнели из телятины с лисичками, голень ягненка в красном вине и сочного зернового цыпленка. На десерт – специальные предложения от шеф-кондитера: воздушный клюквенный мусс, фирменный пирог или миндальное пирожное со свежими ягодами.

Интерьер ресторана заслуживает отдельного упоминания – на фоне графики древесных узоров расцветают сталью цветы, чей металлический блеск теплеет в охре стен и свете капелек-светильников. Доминантой интерьера стала скульптура «Древо жизни» петербургского автора Сергея Карева, созданная специально для ресторана «Искусство есть!». Также здесь предусмотрена барная зона: ее затейливый дизайн и основательная карта вин и крепких напитков располагает как к шумным посиделкам, так и к спокойному аперитиву.

Ресторан «Искусство есть!» открыт для всех — попасть туда можно прямо из холла музея.

Днем с 12:00 до 16:00 для всех готовят сытный и содержательный бизнес-ланч из трёх блюд.

Чек:

Салат с пармской ветчиной, инжиром, молодым сыром и медовым дрессингом…. 350 р.

Оладьи с соусом песто и копченым лососем 350 р.

Фирменный борщ 250 р.
(подается со сметаной, ржаным тостом, ломтиком сала и смесью чеснока с зеленью)

Котлеты из ладожской щуки со стручковым горошком 400 р.

Клюквенный мусс 250 р.



Все новости ресторанов   Открытие ресторана в музее современного искусства Эрарта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100