рестораны | новости ресторанов |

Победители ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants

14:53:59, 23 апреля 2013

Победители ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants

ресторан «BIBLIOTEKA»

Авторская
м. Невский проспект/Гостиный двор

29 апреля будут объявлены победители ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants,
проводимой при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna

29 апреля 2013 года состоится вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2013. На протяжении одиннадцати лет ведущий британский журнал «Restaurant Magazine» оглашает список из 50 лучших ресторанов мира. Третий год подряд Церемония будет проходить в историческом здании Гилдхолл в Лондоне.

Благодаря генеральным партнерам премии, воде S.Pellegrino и Acqua Panna, у профессионалов и ценителей высокой кухни по всему миру появится возможность следить за событием на сайте. Впервые прямая трансляция награждения будет организована в Москве и  Санкт Петербурге. В Москве за церемонией будут следить в гастрономическом пространстве Ragout 2.0, расположенном по адресу Олимпийский проспект, 16, стр. 5. В Санкт-Петербурге для трансляции была выбрана территория кулинарного проекта  BIBLIOTEKA, расположенного в историческом центре города, на Невском проспекте 20. Одновременные прямые включения из Лондона соберут ведущих журналистов, экспертов и шеф-поваров двух столиц.

О проекте BIBLIOTEKA food and the city:
Это авторское собрание интересных блюд, вкусов, книг, кино, музыки и искусства со всего мира. BIBLIOTEKA food and the city – это живой кулинарный и культурный проект в историческом центре Петербурга, развивающийся в диалоге с городом. Команда BIBLIOTEKA food and the city очень любит путешествовать, читать и готовить. Все сотрудники без остановки ищут новые вкусы во всём, что может заинтересовать человека, неравнодушного к тому, что происходит в современном мире.

The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно,  лишь продемонстрировав творческий и инновационный подход к работе.

Каждый год обладателей «Гастрономического Оскара» определяет World’s 50 Best Academy –  интернациональное экспертное жюри из 900 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 26 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются  36 «академиков». В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им  ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадледит его друзьям или родственникам. 


По итогам The World’s 50 Best Restaurants 2012 в третий раз подряд победителем был признан ресторан Noma, который находится в Копенгагене (Дания). Второе и третье место завоевали El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) и Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания).

В 2011 году Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50. Проект Анатолия Комма «Варвары» покорил жюри, разрушив стереотипы и изменив восприятие русской кухни в мире. Ресторану была присвоена 48 строчка рейтинга. В сотне лучших оказывались другие российские рестораны –  «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café», «Турандот».

Главными партнерами премии неизменно остаются S.Pellegrino и Acqua Panna –  марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный и утонченный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре.  S.Pellegrino и Acqua Panna поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления,  объединяя своей страстью людей, неравнодушных к высокому гастрономическому искусству.

S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.



Все новости ресторанов   Победители ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100