рестораны | новости ресторанов |

Китайская кухня говорит Петербургу «Нихао»

12:21:32, 13 апреля 2013

ресторан «Нихао»

Китайская, Японская
м. пл. Восстания/Маяковская

16 апреля на Невском проспекте, 78 открывается первое заведение «Нихао»   сети ресторанов аутентичной домашней кухни Китая. Главной особенностью новых ресторанов станет сочетание традиционной китайской кухни и интерьера, выполненного в европейском стиле.

Меню «Нихао» составлено шеф-поваром из Китая, где представлено более  80 традиционных блюд, разных народностей и регионов. Посетители ресторана смогут отведать как знаменитую утку по-пекински, так и более экзотическое блюдо -  филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе.  Шеф-повар ресторана особенно выделяет лосось по рецепту династии Сунн и кристальные дим-самы с креветками - традиционное блюдо провинции Гуандун, одного из главных кулинарных регионов Китая.  Помимо этого, в меню ресторана можно будет найти разновидность китайских пельменей с 1500 летней историей - баоцзы с говядиной и свининой, рецептов которых десятки. Десерты представлены  традиционными кокосовыми шариками и тыквенными пирожными по старинным китайским рецептам, а также «Десертом Императора», в состав которого входят черешня и горох. 

Помещение ресторана рассчитано на 76 посадочных мест. В оформлении преобладают теплые светлые тона, много дерева, особое внимание уделено посадочным местам –мягкие кресла располагают к долгой трапезе. Элементы декора – картины на ткани, рельефные изображения  на стенах - ненавязчиво напоминают о китайской теме.

Комментирует Ван Линань, президент ГК «Хуа Жэнь»: ««Нихао» переводится с китайского как «здравствуй». Приветственное слово в качестве названия было выбрано неслучайно.  Мы хотим, чтобы обед или ужин в ресторане «Нихао» стали знакомством с аутентичной домашней кухней Китая и его традициями в целом. При разработке интерьера мы решили не связывать его с характером кухни заведения, а создать наиболее комфортную и привычную обстановку для  жителей и гостей Петербурга».

В планах компании развивать бренд Нихао и дальше - так в течение ближайших двух месяцев на Невском проспекте 112 и 160 откроются  еще два ресторана сети. По задумке учредителей формат заведений позволит проводить деловые переговоры, дружеские ужины, привлечет гостей города и просто любителей качественной кухни и сервиса. Блюда можно будет заказать на вынос или с доставкой домой и в офис.

 



Все новости ресторанов   Китайская кухня говорит Петербургу «Нихао»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100