рестораны | новости ресторанов |

Ресторан «Матросская тишина» празднует день рождения

00:49:19, 07 марта 2013

Ресторан «Матросская тишина» празднует день рождения

ресторан «Матросская Тишина»

Рыбная, Средиземноморская, Французская
м. Владимирская/Достоевская

7 марта один из лучших ресторанов Петербурга «Матросская тишина» празднует свой тринадцатый день рождения.  
Появившись в далеком 2000 году, заведение стало флагманом рыбной кухни города. Мало кто помнит, но именно здесь возрождалась великая русская любовь к французской устрице с интересными акциями вроде «вторая устрица бесплатно».

Именно здесь создали специальную «рыбную» винную карту, которая и сегодня является гордостью ресторана. Благодаря вкусу и особенному чувству стиля учредителя «Матросской тишины» – Игоря Мельцера – заведение стало настоящей меккой для гурманов, приезжающих сюда за любимыми ледяными плато, свежими лобстерами и французскими улитками. Но не только гастрономическая сторона привлекает посетителей в «Матросскую тишину» вот уже второй десяток лет. Здесь создается неповторимое настроение французских Канн, но не тех, где вычищенная до блеска набережная отражает бесчисленные витрины дорогих бутиков, а тех, где уютные рыбные ресторанчики соревнуются в качестве блюд. Здесь, в центре Петербурга, странным образом оказалась та самая, особая французская атмосфера рыбного ресторана с его морскими атрибутами и бело-синей гаммой, «улучшенная и приправленная» четким, но деликатным обслуживанием.
 
Благодаря вдохновенному шеф-повару «Матросской тишины» Станиславу Потемкину, меню ресторана приобрело особенную самобытность. Оно объединило в себе классические предложения с необычными для французского заведения карпаччо из норвежского лосося, филе дорады с фенхелем, припущенном в томатном фюме и хрустящими равиолями из ладожского судака.

Праздновать день рождения ресторан «Матросская тишина» будет целых 2 дня. 7 и 8 марта всех гостей будет ждать welcome – бокал шампанского Louis Roederer и свежие устрицы. По случаю праздника заведение предлагает специальную цену на игристое вино: Billecart-Salmon и Louis Roederer по 3 500 рублей за бутылку 0,75 мл. Даже самые искушенные гурманы оценят специальное предложение на устрицы – от 115 рублей за штуку. Игорь Мельцер в честь дня рождения возродил старинную традицию, и теперь здесь снова каждая вторая устрица Fine de claire №2 и №4 – в подарок.



Все новости ресторанов   Ресторан «Матросская тишина» празднует день рождения

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100