рестораны | новости ресторанов |

Ужин от шеф-повара Жерома Риго

14:31:29, 31 октября 2012

Ужин от шеф-повара Жерома Риго

ресторан «Chin Chin Café»

Европейская
м. Спортивная

26 октября в Chin-Chin Café состоялся гала-ужин от Шеф-повара Жерома Риго (Maradiva Villas Resort & Spa, Маврикий).

Жером Риго — талантливый повар из Франции в свое время сумел покорить Россию, работая для «первого стола государства» продолжительные три года. Первый раз он приехал в Москву в 2004 году и работал шеф-поваром двух именитых столичных ресторанов — El Dorado и «Ностальжи», именно оттуда в 2008 году он попал в Кремль.

Следует отметить, что Жером начал свою карьеру более 10 лет назад и за это время сотрудничал с такими известными Шеф-поварами, как Франсуа Арго, и трудился в таких титулованных ресторанах, как Almandin (**
гида Мишлен) , Troisgros (*** Astor), The Yaca, The Balthus. Сейчас Жером Риго возглавляет ресторан при отеле  Maradiva Villas Resort & Spa* на Маврикии, куда он перебрался то ли из-за сурового климата, то ли из-за неустанного желания двигаться вперед. Но в Россию Жером возвращается с удовольствием, и в октябре представил петербуржцам свой  авторский сет. 

Жером Риго выбрал блюда, которые отражают традиции креольской кухни. Гости смогли попробовать карпаччо из говядины с салатом из фенхеля, тмина, пармезана и каперсов, салат из копченой рыбы-меч, с  бжаренной спаржей, рататуем из томатов конфи и тмина с заправкой из легкого бальзамического соуса, любимую французами Тюрбо, ньокками, тыквенным пюре, томатами черри и креольским соусом, ягненка Карри по особому рецепту отеля Maradiva с шафрановым рисом, фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски, а на десерт   террин из замороженного йогурта с пюре из манго и клубники.

Часть ингредиентов Жером Риго привез с собой, чтобы не утратить аутентичность блюд. Так, например, Шеф-повар привез с собой ньокки к филе Тюрбо и рыбу-меч, которую не часто можно попробовать в Петербурге.

Ужин прошел при стратегической поддержке Туристической компании JSP-Travel и Отеля Maradiva Villas Resort & Spa, Маврикий.



Все новости ресторанов   Ужин от шеф-повара Жерома Риго

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100