рестораны | новости ресторанов |

Открытие вегетарианского и сыроедческого кафе «Укроп» в Петербурге

17:09:30, 24 сентября 2012

27 сентября одним вегетарианским оазисом в городе станет больше. На улице Марата-23 откроется кафе здорового питания «Укроп».

«Укроп» станет первым в городе заведением, в котором предложат полноценное меню не только для вегетарианцев, но и для веганов (строгих вегетарианцев, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения) и сыроедов (употребляют в пищу исключительно сырые продукты). Кухня обещает быть разнообразной, меняться от сезона к сезону и радовать исключительным вкусом, сдобренным душевным теплом.

Кухня «Укропа» – авторская, рецепты разработал шеф-повар заведения Алексей Чухонин. 80% блюд – сыроедческие. Помимо салатов, супов и горячих блюд, в меню завидное количество десертов, их шеф-повар творил в соавторстве с владельцами «Укропа». Из напитков – отличная чайная карта, кофе, фруктово-овощные фреши и смузи. Меню планируют обновлять раз в два месяца, сезонными рецептами и свежими идеями шеф-повара.

Интерьер «Укропа» — светлый и вдохновляющий. Над ним работал талантливый молодой дизайнер Тимофей Журавлев. Белые стены, деревянные столы и полки, абажуры в форме сосновых шишок, цветочная роспись на стенах – во всем прослеживается природный мотив. Уют в «Укропе» создает и собранная на полках коллекция ретро-камер, книг, часов и открыток.  

В «Укропе» два этажа. Первый — для тех, кто хочет перекусить в ритме большого города, позавтракать или пообедать полезно, быстро и недорого. Второй — для дружеских посиделок, свиданий и душевных бесед, там можно будет попробовать изысканные десерты и напитки, поучаствовать в культурной жизни кафе. Здесь же 13 столов, у каждого из которых свое название и, главное, внутреннее наполнение. Например, оказавшись за чашечкой чая на «Море», можно пощупать прибрежные камешки и ракушки.

В кафе будут проходить встречи со знатоками здорового питания, мастер-классы по приготовлению вегетарианских и сыроедческих блюд. В недалекой светлой перспективе — концерты и выставки, так что дни и вечера, проведенные в «Укропе», обещают быть звучными и красочными.

В «Укропе» гостям будет вкусно, зелено и тепло, а это в петербуржском климате, безусловно, очень полезно для иммунитета.



Все новости ресторанов   Открытие вегетарианского и сыроедческого кафе «Укроп» в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100