рестораны | новости ресторанов |

Лакомство Казановы в Viva la Vita

14:27:18, 07 сентября 2012

Лакомство Казановы в Viva la Vita

ресторан «Viva la vita»

Европейская, Итальянская, Мексиканская
м. пл. Восстания/Маяковская

Один из самых популярных итальянских десертов в мире Тирамису. «Поднимай меня вверх!» - так звучит в переводе название нежного, легкого и весьма сытного Tira mi su.

Согласно одной из версий происхождения, в конце XVII века в средневековом итальянском городе Сиена Тирамису впервые приготовили в честь приезда Великого герцога Тосканского - Козимо III Медичи. В силу привычек гурмана герцога, обед его целиком мог состоять из одних только десертов. Зная об этих странностях, кондитеры придумали особый герцогский суп zuppa del duca. Десерт вошел в ежедневный рацион Козимо III и так попал во Флоренцию и в Венецию. Стал широко известен у донжуанов, которые наделили его удивительными свойствами. Стоит ли причислять излюбленное лакомство Казановы к афродизиакам, либо нет, а такой кусочек торта заметно поднимает настроение. В составе пирожного кофе и какао – вот мы и в тонусе.

Главный секрет Тирамису - продукты высшего качества итальянского происхождения. В Viva la Vita аппетитный любимчик неизменно привлекает внимание сладкоежек. Два слоя крем сыра маскарпоне на печенье Савоярди пропитаны кофе и украшены какао.

Открыто до 5:00.



Все новости ресторанов   Лакомство Казановы в Viva la Vita

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100