рестораны | новости ресторанов |

Гастрономический путеводитель по Средиземноморью

10:59:04, 03 сентября 2012

Гастрономический путеводитель по Средиземноморью

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Сентябрь шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone открывает новым Today's Specials!

Новая карта Today's  Specials - своеобразный гастрономический путеводитель по Средиземноморью.

Лука Пеллино объединил в ней блюда, приготовленные по старинным итальянским, испанским, французским рецептам.

Так шеф-повар ресторана собственноручно коптит лосось наивысшего качества по старинному итальянскому рецепту и подает  с миксом салатных листьях, фенхеля и вяленых томатов.

Особенностью авторского исполнения салата Нисуаз -  является свежайший, слегка обжаренный тунец, который подается с перепелиным яйцом, молодым картофелем, стручковой фасолью.

Еще одна гастрономическая находка шеф-повара. Домашние Ригатони с филе тунца, баклажанами, луком шалот, томатами и оливками, приправленных чили и каперсами, и дополненные свежей рукколой.    Что объединяет российских и итальянских гурманов? Конечно, любовь к пицце, правильной пицце - на хрустящей основе из домашнего теста с оригинальной и обильной начинкой. Именно такую готовят в 'Da Albertone'. Новинка сентября - пицца Миста ди Карне - с соусом Болонезе, домашними колбасками, панчеттой,  салями Сальсичча и сыром Моцарелла.

Лука Пеллино, прежде чем стать шеф-поваром Da Albertone, много путешествовал по средиземноморью, изучая классические рецепты приготовления деликатесов разных стран. У испанских кулинаров он научился готовить классическую Паэлью - со свининой, курицей, домашними колбасками, мидиями, креветками, кальмарами и овощами.  Это вкусное и сытное блюдо Лука Пеллино рекомендует заказывать на две персоны.

И о десерте. Головы даже самых щепетильных приверженцев диеты вскружит новинка карты домашних десертов ресторана: Мороженое <<Nuvola Nera>> - сливочное мороженое с шоколадным печеньем.  Да, это лакомство не имеет средиземноморских корней, но от этого не становится менее вкусным!



Все новости ресторанов   Гастрономический путеводитель по Средиземноморью

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100