рестораны | новости ресторанов |

Прошел фестиваль «Кухни народов мира»

14:47:16, 05 июля 2012

Прошел фестиваль «Кухни народов мира»

4 ИЮЛЯ в Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел фестиваль «Кухни народов мира». Организаторами выступили «Дом молодежи Санкт-Петербурга» и общественная организация «Чемодан добрых дел».

Фестиваль открывали Александров Никита Владимирович, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Медведева Александра Александровна, директор Дома молодежи Санкт-Петербурга и Ермолаева Любовь Андреевна, лидер общественной организации «Чемодан добрых дел». Их приветственное слово завершил небольшой фейерверк, который придал  моменту особую торжественность.
Уже целых  7 дней участники фестиваля участвовали в цикле передач «Кулинарной неделя» на радио «Фонтанка Fm». Передачи шли в рамках подготовки к фестивалю. Жители города слушали разнообразные рассказы о национальных кухнях, тонкостях приготовления кулинарных изысков, отвечали на вопросы радиовикторины и ждали праздника.  Теперь он настал!

Для гостей фестиваля было накрыто двенадцать столов с блюдами различных стран мира: Азербайджан, Алжир, Армения, Индонезия, Италия, Сербия, Узбекистан, Финляндия, Чехия  и Эстония. Россия была представлена Татарстаном, республикой Коми, а также непосредственно русским столом.  Ресторан «Достоевский» удивил нас вариациями на тему традиционной русской кухни. Также русские сладости представляли компании «Любимый край», «Королевские игры», чаем гостей поила компания «Пуэрман» Страны-участницы предлагали гостям попробовать свои национальные блюда, рассказывали секреты приготовления и делились кулинарными тайнами своей родины. Среди участников были волонтеры общественной
организации «Чемодан добрых дел», газета «Туран» и ведущие рестораны города: азербайджанский ресторан «Баку», армянский – «Амроц», итальянский – «Росси», а также ресторан баварской кухни «Paulaner», Россию представил «Ф.М.Достоевский». Фестиваль получился по-настоящему международным! На фестивале присутствовали также представители консульств различных стран.

Гости мероприятия не только могли попробовать заморские яства, но и научиться готовить не хуже шеф-поваров лучших ресторанов – «шефы» приглашенных ресторанов со сцены фестиваля для всех желающих проводили увлекательные мастер-классы, они рассказывали о необычных, диковинных блюдах и делились секретами, как сделать такие привычные блюда, как окрошка, незабываемо вкусными.

Когда гости фестиваля познакомились с кулинарными изысками разных стран и научились готовить новые блюда, началась увлекательная викторина. Каждая страна-участница задавала свои вопросы, победители получали призы от партнеров и участников мероприятия.

Для тех, кто был готов отвлечься от кулинарной тематики, работало несколько интересных секций: секция игр от «МосИгры» и секция «Эко-сумки» от одного из организаторов, «Чемодана добрых дел». Все желающие могли расслабиться и поиграть в настольные игры, а затем разрисовать холщевую сумку и забрать её на память о фестивале.

Фестиваль вызвал большой интерес у жителей города, многие решили совершить небольшое путешествие по разным странам, не покидая Петербурга. Кроме национальных блюд, колорит мероприятию придавали выступления приглашенных артистов, национальные песни и танцы.

Закрывала фестиваль вариация песни “We are the world”, которую исполнили участницы группы» А-Соль», напоминая гостям ещё раз о главной идее фестиваля: мы все – один мир, и мы должны быть открыты друг для друга.



Все новости ресторанов   Прошел фестиваль «Кухни народов мира»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100