рестораны | новости ресторанов |

Знаменитый шеф-повар ресторана Жюль Верн в miX in St. Petersburg

11:33:23, 29 июня 2012

Знаменитый шеф-повар ресторана Жюль Верн в miX in St. Petersburg

MiX in St. Petersburg - ресторан известного Шеф-повара Алена Дюкасса предлагает удивительный кулинарный опыт: начиная и июля, к нам будут приезжать Шеф-повара из ресторанов Алена Дюкасса со всего мира. Первым приглашенным Шефом станет Джемми Бруэ (Jemmy Brouet) из знаменитого ресторана Жюль Верн (Le Jules Verne), расположенного на Эйфелевой башне.

3 июля Джемми приготовит блюда из меню Жюль Верна на нашей кухне, а с 4 по 6 июля приготовит особое ланч-меню и меню ужина.

О Шеф-поваре

Джемми Бруэ - Шеф-повар ресторана "Жюль Верн"

После учебы в лицее Эдуарда Эррио в Труа Джемми Бруэ решил попытать счастья за рубежом: он отважился уехать в Тунис, где вскоре стал ответственным за рыбу в Club Med в Джербе. Через год, по возвращении во Францию его приняли в команду обладателя звезд Мишлена Шеф-повара Марка Меню в ресторане Л'Эсперанс в Везле. Этот опыт стал реальным заделом в его карьере и подтвердил его приверженность высокой кухне. После этого он работал с Жераром Бойером в его престижном ресторане Les Crayères в Реймсе. Так шаг за шагом он прошел путь до су-шефа Дидье Елена. Последний знакомит его с Аленом Дюкассом, открывавшим в то время ресторан "Жюль Верн" на вершине Эйфелевой башни в феврале 2007 года. В течение 3 лет Джемми работает су-шефом Паскаля Феро, а в октябре 2010 года сам становится Шеф-поваром. 36-летний Джемми Бруэ встает во главе опытной команды, члены которой старше 50 лет, он выдвигает свои ноу-хау для самых искушенных гурманов. "Каждый день я испытываю то же удовольствие и то же изумление. Видеть, как просыпаться и засыпает Париж - это волшебно!"

3 июля 2012, меню Гала-ужина Джемми Бруэ

Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами

Raw/cooked garden peas with citrus

Утиная фуа гра конфи, вишни в нежном желе, парижская бриошь

Preserved duck foie gras, cherries in a delicate gelee, Parisian brioche

Тюрбо, тушеная в шампанском, картофель, золотая икра

Braised turbot with Champagne, potatoes/Gold caviar

Медальон из телятины, приготовленные в собственном соку,обжаренные лисички, лук-шаллот

Sautéed thick medallion of veal, pan-seared chanterelle mushrooms and shallots, cooking jus

Болт от Эйфелевой башни,пралине с темным шоколадом, мороженое с фундуком

Tower bolt, dark chocolate praliné, hazelnut ice cream

 
4300 руб. за персону, в меню включены чай и кофе



Все новости ресторанов   Знаменитый шеф-повар ресторана Жюль Верн в miX in St. Petersburg

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100