рестораны | новости ресторанов |

Новая траттория “Ciao”

12:37:49, 21 июня 2012

Новая траттория “Ciao”

ресторан «Ciao»

Итальянская

Зарекомендовав себя как успешная сеть стейк-хаусов, ресторанная группа “Bullhouse”, в составе которой восемь заведений в Петербурге и в пригородах, начала развивать итальянское направление. Новое детище сети - траттория “Ciao” – открылась в середине июня 2012 года в самом центре г. Пушкин.

Как известно, нашему человеку близка по духу итальянская кухня: яркая, жизнерадостная, насыщенная – но в то же время очень простая и элегантная. И что немаловажно - в отличие от русской совсем нетяжелая.

Зная любовь своих гостей к “Италии”, но по идейным соображениям не желая смешивать в меню “Bullhouse” стейки и пасту, учредители решили открыть новый итальянский ресторан  под названием “Ciao”. Заведение, задуманное в формате траттории, расположилось в самом центре Пушкина напротив здания администрации города.

Траттория, как ей и полагается – небольшая, уютная и совсем домашняя. Панорамные окна, выходящие на зеленую площадь, открывают взору цветущий вид и наполняют пространство естественными красками. Сводчатые белоснежные потолки и матовые кирпичные стены воскрешают в памяти простые и приятные глазу интерьеры частных ресторанчиков где-нибудь в Пьемонте. На столах - льняные скатерти и подсвечники. Цветовая гамма интерьера - светлая, нежная, натуральная: от кипельно-белого до яично-оранжевого.

В меню “Ciao” как итальянский must have (паста и пицца, ризотто, капрезе и карпаччо), так и специалитеты (оссобуко, аранчини, авторские ньокки и капелаччи). Шеф-повар ресторана – Константин Никонов, опытный знаток итальянской кухни, сформировал меню исходя из опыта путешествий по различным регионам Италии и мастер-классов с местными поварами, сделав упор на натуральные ингредиенты и естественный вкус. Его конек – это средиземноморская паста ручной работы, ньокки с необычными начинками и домашние итальянские десерты.  В Ciao также предлагают пиццу, которую выпекают в специальной дровяной печи: Маргарита, Четыре Сыра, Пепперони и прочие классические виды, а также авторские Дьябболо и сладкая пицца с Нутеллой и бананами.
Итальянскую шумную, жизнерадостную  и очень располагающую атмосферу шеф-повар траттории привнес не только на кухню, но и в зал самого ресторана. Официанты приветливы, радушны и по-южному разговорчивы. Здесь чувствуешь себя легко и непринужденно – как будто зашел в гости к старым знакомым. Усевшись за столик у самого окна, заказав бокал красного вина и спагетти Пеперончино, так и кажется, что услышишь сейчас бурную итальянскую речь, а по улице, залитой солнцем, пройдет мимо элегантно одетая парочка беззаботных загорелых жителей Апеннин.

«Ciao» - это настоящий уголок провинциальной Италии – простой и теплой, который как будто неожиданно оказался в исторических пейзажах самого центра Пушкина.

Траттория “CIAO” by Bullhouse
г. Пушкин, Конюшенная ул., 39
тел. (812) 451-63-71 

Шеф-повар “Ciao” Константин Никонов
Разрабатывал кухню в таких заведениях, как: Ле Каприз, Москва, Sculptors, Веранда, Море, Современник, Густо, Гаврош и других.
Работал с Фабрицио Фатуччи в ресторанах Sculptors и Густо, где по настоящему влюбился в итальянскую кухню. Принимал участие в приготовлении гастрономических вечеров со Стефано Зафранни. Во время поездки в Италию познакомился с Беппе Сарди (которого по праву считают королём ризотто), ризотто, пасты и других блюд итальянской кухни. Предпочтение отдает итальянской и средиземноморской кухне. Планирует и впредь посещать Италию и совершенствовать свое мастерство, радуя гостей Ciao новинками, привезёнными из разных регионов этой замечательной страны.



Все новости ресторанов   Новая траттория “Ciao”

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100