рестораны | новости ресторанов |

День итальянского сыра в Санкт- Петербурге

11:03:02, 19 июня 2012

День итальянского сыра в Санкт- Петербурге

ресторан «Европа»

Европейская, Французская
м. Невский проспект/Гостиный двор

3 июня в «Гранд-отеле Европа» состоялось ежегодное гастрономическое событие Петербурга – «Italian Cheese in tour».

Компания «Regina» – поставщик лучших экологически чистых продуктов из Италии в России уже 18 лет. Хозяин компании – Джанфранко Лаино уверен – что только лучшие итальянские производители фермерских сыров привезли в Петербург свою продукцию. По сути это все - сыры ручной работы, произведения искусства из маленьких ферм, где сохранили старинные рецепты лучших сыроваров Италии. Состоялась дегустация сыров от Альберто Маркомини - известного журналиста и эксперта гастрономии, который вот уже много лет знакомит самую широкую публику с секретами заманчивого мира сыра, через каналы национального телевидения Италии и не только. А вместо «изюминки» на празднике сыра была «рисинка» - мастер-классы от Маэстро Габриеле  Феррон: техника приготовления и дегустация ризотто «Пила Вечиа».

Вот несколько слов от рисового волшебника Габриэле Феррон:

«Сначала скорее стандартный вопрос, вы первый раз в России, как Вам наша страна? Понравился ли Санкт-Петербург?
Габриеле
: - У вас потрясающий город, я можно сказать влюбился в него с первого взгляда. Я раньше бывал в России, но в других городах. В Санкт-Петербурге я первый раз, Ваш город сильно напоминает родную для меня Верону, я чувствую себя здесь очень спокойно, как дома.

Вы как кулинар, гурман, эксперт уже успели оценить петербургские рестораны? Пробовали ли вы с Санкт-Петербурге ризотто?
Габриеле:
- Да, конечно, я уже успел побывать в российских ресторанах, но знаете, я не люблю ездить по миру и сравнивать одно и тоже блюдо, поэтому ризотто я не заказываю. Я предпочитаю пробовать национальную кухню  тех стран, которые посещаю.

А теперь хотелось бы узнать немного о вашей фабрике, как  вы попали в этот бизнес?  Как вы стали рисовым магнатом?
Габриеле:
- Наша фабрика, это семейный бизнес. Она существует с 1650 года, её основали мои предки. Мы бережно храним традиции и технологии обработки риса. На данный момент у нас одна из крупнейших фабрик по обработке риса в Италии, 26 рисовых ферм производят поставляют свой продукт только для нашей фабрики. Но при том что сама фабрика расширилась, она остается семейным бизнесом, мы работаем там вместе с моим братом и нашими детьми.»

Надо отметить,  что мастер-класс по приготовлению ризотто планировался всего один, но он так понравился посетителям, что по их просьбам маэстро повторил его на бис. В этом ему помогали «Мисс очарование» и «Мисс Италия» - финалистки конкурса на «Студенческая краса – 2012». (С 2013 года конкурс приобретает международный статус).Надо отметить, что титул «Мисс Италия» был учрежден на этом конкурсе компанией Regina.  Результат кулинарного мастер-класса смогли оценить все присутствующие. Вкуснейшее ризотто было съедено сразу!


Альберто Маркомини – организатор праздника вкуса с итальянской стороны, провел красочную и вкусную презентацию сыров. Он представлял каждого производителя с душой и любовью: «Они все такие же сумасшедшие, как и я. Иначе они бы не были моими друзьями! А их сыры – настоящие произведения искусства, достаточно их попробовать, чтобы влюбиться!»

Кроме сыра на дегустации были салями, кофе, шоколад, молоко, оливки и оливковое масло. Но королем дегустации все равно оставался сыр! Сыр был самым разнообразным – мягким, твердым, из коровьего, овечьего, козьего и буйволичного молока, с выдержкой от 2 до 24 месяцев, с плесенью и без нее, и даже с добавлением пива.

Производители так захватывающе рассказывали о производстве, что многим из посетителей захотелось посмотреть на это все своими глазами, и попробовать продукты прямо на ферме. Радушные итальянцы с удовольствием приглашали к себе! Это явление имеет свое название – Агротуризм, он только набирает обороты в Европе, но поклонников у этого вида отдыха уже достаточно!

Дегустацию посетили ведущие байеры Москвы,  Санкт-Петербурга, балтийского региона и других российских областей, владельцы магазинов, дистрибьюторы, рестораторы, шеф-повара, журналисты и эксперты рынка.

 



Все новости ресторанов   День итальянского сыра в Санкт- Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100