рестораны | новости ресторанов |

"Самураи. Art of war" - интерактивный выставочный проект в новом формате

15:06:23, 31 мая 2012

 12 мая 2012 года в Санкт-Петербургском Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открывается уникальный музейный проект, первая в России выставка с использованием 3D-технологий, «САМУРАИ. ART OF WAR», который проходит при поддержке Консульства Японии в Санкт-Петербурге и Российского Союза Боевых Искусств. Помимо богатой коллекции оружия, доспехов, одежды и предметов быта феодальной Японии, здесь будет представлена панорама «Битва при Секигахара» - восстановленное в мельчайших деталях грандиозное сражение 1600 года, в котором участвовало более 170 000 воинов.

 Вся выставка занимает более 1000 квадратных метров. Экспозиция разделена на тематические зоны, что позволит гостям в прямом смысле пройти «Путь воина» и ощутить все этапы жизни, через которые проходил самурай. Посетители легко смогут переходить из средневекового замка в ставку сегуна, буддийский храм, погулять по городским кварталам Киото и погостить в доме знатного самурая.

 Специально для проекта «Самураи. Art of War» организаторами были разработаны технические решения, которые позволяют не просто увидеть панораму битвы c оригинальным оружием и доспехами, но и оказаться в центре событий благодаря видео-инсталляциям. Для создания анимационных воинов были привлечены мастера японских боевых искусств, которые сражались в настоящих доспехах японскими тренировочными бокенами (деревянными макетами мечей) – это позволило с большой точностью воссоздать движения реального воина в пылу сражения. Также в зале можно будет посмотреть 3D-фильмы об истории создания легендарных японских катан и доспехов и увидеть видеоинсталляции «Заповеди Самурая» и «Легенды на металле». В виртуальной 3D-проекции японский воин предстает перед зрителем в реальном блеске былого великолепия, зрители смогут увидеть технологию создания меча и одевание доспеха. На выставке можно будет познакомиться с  произведениями искусства и предметами быта самураев: гравюрами, живописными свитками, ширмами, бронзой, одеждой, книгами, аксессуарами и многим другим.

 Экспозицию украшают уникальные экспонаты, например, меч мастера Мурамаса, который, по преданию, обладал мистической силой, заковывать в оружие духов войны. Клинки его работы – и это единственный случай в истории холодного оружия – подвергались гонениям. А также - доспех легендарного военачальника 16-го века Ода Нобунага, объединившего Японию после четырех веков феодальных войн. Еще один из множества раритетов проекта – кираса клана Токугава, династии сёгунов, которые правили Японией с XVII по XIX век.

 Профессиональные экскурсоводы подробно расскажут не только о коллекции доспехов легендарных военачальников - даймё, но и посвятят в тайны искусства каллиграфии, создания гравюр, традициях живописи и ношения кимоно – в отдельном зале собрана обширная коллекция «Три века японской моды».

 В рамках проекта «Самураи. Art of War» будут проходить различные мастер-классы по японским боевым искусствам, традиционным изящным искусствам (суми-э, оригами, икебана), лекции по философии самураев, истории, культуре и традициях Японии. В рамках выставки работает магазин традиционных японских товаров.

 Автор, идеолог, главный вдохновитель и генеральный продюсер проекта – Георгий Аистов, председатель оргкомитета международного фестивального движения «Ethnolife» – известен своими неординарными, уникальными проектами, в числе которых: открытие первого в Москве и России вегетарианского ресторана «Джаганнат», фестиваль мировых культур «Ethnolife» в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, этно-деревня Ethnoland, культурно-просветительский проект «Vedalife» и многое другое.
 
В 2008 году проект “Самураи. Art of War” был впервые представлен в Москве в рамках фестиваля японской культуры «Пути совершенства» в Третьяковской галерее.  В апреле 2009 года экспозиция открылась в  петербургском музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.  Спустя  два года  проект  вернулся в Москву с увеличившейся в семь раз экспозицией и инновационными 3D-технологиями, превращающими посещение выставки в настоящее приключение для всей семьи. Теперь, в 2012 году, проект снова посетит Санкт-Петербург, где представит обновленную версию выставочного пространства и дополнительные коллекции, найденные в России и за рубежом.



Все новости ресторанов   "Самураи. Art of war" - интерактивный выставочный проект в новом формате

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100