17:12:03, 29 мая 2012

«Счастье детям»

ресторан «Счастье»

Европейская, Испанская, Французская
м. пл. Восстания/Маяковская

Вот уже 4-й год в Петербурге и первый раз в Москве, по доброй традиции, Бар-ресторан СЧАСТЬЕ провел благотворительную акцию “СЧАСТЬЕ ДЕТЯМ”.

Бар-ресторан СЧАСТЬЕ, Лиза Боярская, Марина Александрова и Благотворительный Фонд «Солнце» объединились в желании подарить тепло и радость тем, кому так нужна помощь, тем, кто только пришел в эту жизнь. Актрисы Лиза Боярская и Марина Александрова убеждены, что новая жизнь – это новое счастье, и его необходимо поддерживать.

Лиза Боярская, которая совсем недавно дала начало новой жизни, и Марина Александрова, у которой очень скоро родится ребенок, 22 мая приняли участие в благотворительной акции “СЧАСТЬЕ ДЕТЯМ” в баре-ресторане СЧАСТЬЕ на Рубинштейна 15-17.

«После того, как впервые принимаешь участие в благотворительности, оставаться безучастным уже невозможно. Ты понимаешь, что это – часть твоей жизни», - сказала Елизавета Боярская.

В этом году Лиза Боярская поделилась опытом по проведению благотворительной акции c актрисой Мариной Александровой и передала ей «эстафетную палочку» доброй традиции. Под чутким руководством бренд-шефа Дмитрия Решетникова, Елизавета Боярская и Марина Александрова  испекли ягодный торт по семейному рецепту мамы актрисы Александровой.

Рецепт ягодного торта был передан кондитерам ресторана. Теперь, купив кусочек «торта из далекого детства», гости CЧАСТЬЯ как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, смогут принять участие в добром деле и поддержать детей, которым так нужна помощь. Ведь все средства, собранные в ходе акции, будут переданы на реабилитацию и поддержку новорожденных детей, которым помогает Фонд «Солнце».

Участники акции, по традиции, решили поделиться рецептом «кусочка счастья» со всеми и раскрывают секрет приготовления торта, по рецепту мамы Марины Александровой.

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная 300 грамм

масло сливочное 150 грамм

сахар-песок 120 грамм

яйцо куриное 1 шт

разрыхлитель 5 грамм

Заварной крем:

молоко 500 грамм

желток 8 шт

сахар 130 грамм

крахам кукурузный 50 грамм

ванильный стручок 4 грамма

свежие ягоды 500 грамм

сливочное масло 100 грамм

Изготовление:

1 шаг: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.

2 шаг: Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в  холодильник, дать тесту остыть 3-4 час , чтобы оно было упругим как пластилин.

3 шаг:  Раскатать  тесто скалкой, подпыляя мукой.

4 шаг: Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170-180 С, 20-25 минут, до кремового цвета

Изготовления крема:

5 шаг: Желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета

6 шаг: Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2-3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.

Мы искренне верим, что наше желание творить добро, дарить радость тем, кто в ней так нуждается, найдет отклик среди гостей СЧАСТЬЯ и их друзей. Ведь новая жизнь – это действительно новое счастье! Пусть дети будут счастливы!

Счастье  - приходить туда, где тебе рады и возвращаться туда вновь!

 



Все новости ресторанов   «Счастье детям»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100